Lundi lorsqque je vous ai quitté j'étais
sur le pied de guerre.....
j'avais investi dans le kit Ma....d
qui permet d'avoir un support pour la
poche à douille
stressée à l'idée de tout rater j'ai avalé
un tube de Le....il
j'ai prèvenu Amour de se faire tout petit
Peanuts avait compris qu'il ne fallait
pas la ramener ........
j'ai coupé le portable
et je me suis enfermée dans la cuisine
J'espère que vous serez indulgent(e)s
bon je ne peux plus reculer
j'y vais......
j'ai suivi la recette donnée par Pimprenelle
le jour de mon atelier macarons chez elle
Pour environ 50 macarons finis
(100 coques)
pour mon 1er essai je n'en ai fais que la moitié
j'ai tout divisé par 2
mais je vous donne les quantités pour 50 finis
200 gr d'amande en poudre
300 gr de sucre glace
150 gr de blanc d'oeuf
95 gr de sucre en poudre
Colorant en poudre
Contrairement à tout ce que j'avais pu lire çà et là
Mme Pimprenelle a précisé qu'il n'était pas nécéssaire
de conserver ses blancs d'oeufs au frigo
à l'avance............
Maintenant que je sais faire les diaporamas
vous n'y couperez pas......
si vous avez le temps installez-vous et
prenez 1mn3 0 pour le regarder...
Préchauffer le four 150°
Séparez les blancs des jaunes
Mélanger la poudre d' amandes et le sucre glace
Mixer quelques secondes---> poudre fine
Tamisez
Montez les blancs en neige ferme
Ajoutez le sucre en poudre et les colorants
en trois fois (je me suis amusée avec les colorants
les blancs doivent être fermes et former un bec
quand on retire le fouet
Versez le mélange amande/sucre dans les blancs
A l'aide d'une spatule ramener les bords vers le
centre sans casser les blancs
Soulever la masse
Macaronner (mélanger doucement en tournant)
jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
et.......
remplir la poche à douille
Former des petits tas en gardant la poche bien
perpendiculaire à la plaque
Espacez les macarons
Une fois la plaque remplie......
la tapoter c-à-d la laisser tomber de 10cm
de haut une douzaine de fois afin que les macarons
se tassent légèrement et formrnt de jolis ronds
Laissez crouter 30mn environ
Enfournez pour 12 à 15 mn
(12 pour moi)
Laissez refroidir avant de décoller chaque coque
Garnissez de la ganache choisie en appuyant à peine
sur l'envers de la coque qui la reçoit
Epuisée par cette bataille je n'ai pas fait
de ganache j'ai garni de.........
j'vous donne en mille.....
de pâte de spéculoos
En visionnant le diapo vous avez pu vous rendre
compte que je ne maîtrisais pas encore l'ennemi
j'ai donc rebaptisé mes macarons en
MACAROCROTTE....
Amourrrrrrrrr viens goûter
gla gla gla je tremble.......
mais non je n'ai pas froid je suis à 2 pas derrière Amour et j'attends son verdict
avec un sourire béat il a lâché....
.........mouais ils sont bon mais le spéculoos
y'en a marre
elle aussi a aimé mais sans la pâte de spéculoos trop sucré pour elle
J'en ai apporté à mes copines wetwetcheuses
je n'ai eu que des compliments
je dois en refaire pour la prochaine réunion
en fait 1 petit macaron = 2pp alorsssssssssss....
Dimanche j'en refais avec une ganache je ne
vous dit que çà.......
non!!!!!! je ne dirais rien je serai muette comme une carpe
Amour < te taire!!!!!!! impossible!!!!!!!! >
Surtout n'hésitez pas si j'ai presque réussi
vous le POUVEZ aussi.......
Bon eh bien ce n'est pas tout çà il faut
que je prépare à diner.......
mais d'abord ......
ranger..... faire la vaisselle....
parcequ'Amour et Peanuts à part déguster......
PS si vous êtes encor là n'hésitez pas inscrivez vous à
ma newsletter vous ferez une heureuse moi
rePS vous êtes 177 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où la
180ème recevra un petit cadeau j'adore en faire....
à vous tous et toutes d'être là
si vous saviez comment je m'éclate avec vous..... que du bonheur
mille......