750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 16:09

 

ckag1sxl-1-.gif

 Attendez j'enlève mes moufles ce

sera plus pratique pour écrire

 

 Tout d'abord une grande nouvelle.....

Nona  dont vous connaissez certainement le blog

a eu une idée géniale, fantastique,

extraordinaire.........

Organiser une rencontre des blogeurs du Sud

à mi-chemin entre les Bouches-du-Rhone, le Var et

les Alpes-Maritimes vers la mi-mai

un pique-nique.... un resto avec grande pelouse....

toutes les idées sont acceptées

 

Bien évidemment avant d'entreprendre il faut

savoir combien nous pourrions être

 

Courez vite chez Nona

  pour lui annoncer votre participation

 

Quel bonheur, quelle joie de pouvoir mettre

un visage sur chacun(e).....

Que de rires, de bisous, de photos en vue

 

Venez venez venez........

  

 Les quelques jours passées chez mes loulous

 m'ont épuisé..... des bisous.... des bisous.... rien que des bisous

 et je ne suis pas rentrée les mains vides

 

Ma fille étant allée en Belgique je l'ai tanné

afin qu'elle me rapporte......oupsssss pardon

023.JPG

 

vous avez deviné ce que c'est???????

oupssssssssss  pardon

 

un indice.....

c'est au spéculoos

slurpsssssssssss oupssssssssss

 

De la LIQUEUR de Spéculoos

 

bien évidemment il fallait que je fasse

un gâteau avec avant que j'ai tout bu

 

Amour < donne-moi cette bouteille!!! >

moi < non!!!!! c'est à moi!!!! >

Amour < je n'irais pas t'en rechercher >

pufffffffffff vraiment ces bonhommes

 

 j'ai découvert un Far à la crême de marrons

je ne sais plus chez qui

à tuite ans on perd vite la tête....

que celle qui se reconnaitra me le dise que

je rectifie illico

 

je me suis immédiatement dit....

et pourquoi pas au spéculoos????????

 

et aussitôt pensé aussitôt fait

 

Far à la liqueur de spéculoos et Pâte de Spéculoos

 

027-1.JPG

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

150 gr de farine + 100 gr de sucre + 1 sucre vanillé + 3 oeufs (oublié sur la photo) + 4 CS 

(6 pour moi) de pâte de spéculoos  + 1 grand verre à liqueur de spéculoos + quelques pruneaux dénoyautés

+ beurre pour le moule

 

Four 200°

 

 

liqueur-copie-1.jpg

 

 

- Faire tremper les pruneaux

- Mélangez farine et sucre

Incorporez les oeufs 1 par 1

- Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant

- Ajoutez la pâte de spéculoos tout en continuant à mélanger

- Ajoutez le verre de liqueurliqueur1

 

 

- Beurrer un moule à manqué

- Déposer les pruneaux dans le fond

- Versez la préparation dessus

- Ajoutez des touches de pâte de spéculoos par çi par là

 

Enfournez pour 30 mn

 

Au bout de ce temps

Déposez une feuille d'alu dessus afin

que le far ne brule pas

Baissez le four à 160°

Laissez encore cuire 20 mn

la lame du couteau doit ressortir sêche

 

Servez vous un p'tit verre de liqueur de spéculoos et.......

044-1.JPG

tiède c'est encore meilleure

 

Allez viens Peanuts on va sortir

tu es habillée???????

pizap.com10.0028372420929372311328451048689.jpg

Peggy regarde c'est de ta faute

 

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 205 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 210ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

signature_1-copie-1.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Coucouu ^^<br /> <br /> <br /> Photo bien drole...<br /> <br /> <br /> Vien découvrir mon uivers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas a me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes<br /> réalisations...<br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br />
Répondre
L
<br /> Super bonne idée cette rencontre, dommage que moi ça soit le sud-ouest!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> est!!!! ouest!!!! rien n'est loin......viens<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'en veux ! Superbe ! bonne soirée, bises !<br />
Répondre
L
<br /> extra avec ce sirop de spéculoos dedans! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Je n'avais jamais entendu parler de la liqueur de spéculoos. Ce gâteau doit être très bon. Merci d'être passé. A bientôt. Marie.<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages