Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 15:00

ckag1sxl-1-.gif

 Rappelez-vous..... il y a longtemps quelques années

 un journaliste télé a ouvert son journal en disant

< la France a peur >

et bien hier

la France a eu peur......

1h sans respirer!!!!! 1h a hurler!!!!!!

et................

on-a-gagne.jpg

 

Bon passons aux choses sérieuses......

 

je suis donc allée à un atelier macarons

et maintenant je sais...... enfin j'espère

 

ma principale angoisse était comment tenir

la poche à douille..... eh bien vous allez voir

ce que vous allez voir.......

enfin si le diaporama....passe

oui j'ai retrouvé le mot......

allez je croise les doigts

et surtout merci Peggy

 

Lors d'une fête des gâteaux j'avais dégusté

de fabuleux macarons au spéculoos

confectionné par Mme Pimprenelle chef du restaurant

La table de Pimprenelle à Valbonne

si vous êtes dans le coin allez-y vous vous

régalerez les papilles et les pupilles le vieux

village est superbe

 

Tout en me délectant j'ai papoter avec Mme Pimprenelle

qui m'a dit organisé des ateliers macarons

aussitôt dit aussitôt fait....

j'y suis allée.....

 

nous étions 5 dont 2 demoiselles d'une

dizaine d'années.... à chaque fois que je tenais cette

satané poche elles étaient écroulées de rire

mais rira bien qui rira la derniere...

ben même pas leurs macarons furent plus beaux

que les miens elles ont vraiment de la graine de chef...

 

les roses biscornues c'est les mien..... 

oui c'est moi.........

 

à la suite d'une mauvaise manip   mon

diaporama s'est effaçé.....

il est 22h35 et je ne peux dormir....

j'ai bien avalé 3 Le.....l  mais

il faut que je le refasse alors je croise les doigts

j'y vais

nous sommes toutes reparties avec une

boite remplie de nos réalisations....

Merci Mme Pimprenelle

 au moment où je clic clic je ne sais

pas si le diaporama sera visible à

la publication........

Peggy j'ai peurrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

 

Passons aux recettes......

servies le soir de Kippour mais que je

fais souvent parcequ'Amour aime et

quand Amour aime...............je m'excécute..

mais après on dort à l'hotel des culs tournés 

pour cause d'oignons

 

Gueakteleiber

Foies de volailles/oignons/oeufs durs

 

 

054-1

 

 

 

 

Pour 5-6 personnes

 

400gr de foies de poulet + 3 oeufs durs + 2 oignons + 1CS + 5 CS d'huile (olive pour moi) + 2 CS rase de graisse d'oie où de canard (de l'huile si vous n'en avez pas) + sel poivre

 

 

 

ohhhhhh Sardou à la télé

3mn je me régale.....

 

foiepotagepotimarron1 

 -Pelez et émincez les oignons

(vive l'alligator)

Dans la poële faire chauffer la CS d'huile

Y faire dorer les oignons ---> juste jaune

Réservez....

 

Dénervez les foies

pizap.com10.73538645682856441318764081436.jpg

 

 

 

Dans la poële

Faire fondre la graisse d'oie 

Y jeter les foies

Laisser cuire 4-5mn de chaque côtés ils doivent être rosés

 

Ecrasez les oeufs durs

Hachez les foies (à la fourchette pour moi au hachoir pour Huguette)

Rajoutez les aux oeufs

Ajoutez les oignons

Salez Poivrez

Versez les 5CS d'huile

Mélangez en aérant

Mettre au frigo

et faire......

 

Aktecibeles

oignons hachés avec des oeufs

 

040-1.JPG

 

 

Pour 5-6 personnes

 

2 gros oignons + 3 oeufs durs + huile (tournesol pour moi) + sel poivre

 

 

 

La veille du jour de la dégustation

043-1

 

 

 Pelez et émincez les oignons

Les mettre dans un saladier

Recouvrir d'huile

Filmez et au frigo

Ceci a pour but d'enlever un peu

le goût et l'amertume de l'oignon

 

 

 

foiepotagepotimarron 

Ecrasez les oeufs durs

Ajoutez les oignons à la fourchette en égoutant l'huile

Salez

Poivrez

Mélangez

 

 

 

 

et.............

a table

 

 

pizap.com10.210949457716196781318769933069.jpg

 

072-1.JPG

avec un verre de vodka et du pain azyme pour Amour

 

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à ma

newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 183 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 185ème recevra un petit cadeau j'aodre en faire

 

MESSAGE PERSO : Loulou je n'ai pas oublié ton tag

j'y répondrais la prochaine fois

 

merci à vous tou(tes)s d'être là je

m'éclate tellement en votre compagnie

merci

que du bonheurBisous2[1] 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

signature_1-copie-2.gif

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Peggy 27/10/2011 16:54



Hmmmmmmmmmm des macarons à la crème de spéculos un vrai régale !!!!!!!! Merci Chantal !!! Bisous



marguerite Frajberg 27/10/2011 16:40



il en a de la chance Amour!!!!!!toute cette bonne nourriture rien que pour lui miam. J 'accours à tout de suite. Bisous Marguerite



Peggy 23/10/2011 11:34



Euhhhhhhh...... il reste pas un petit macaron dans un placard ???? Non bon temps pi !!snifffffffffff


Bisous



mariellen 21/10/2011 18:34



félicitations pour tes macarons, et c'est du fait maison !!! bises, mariellen



Ipanama 20/10/2011 21:49



très "girly" tes jolis macarons roses, bravo ! en plus c'est sympa de te visualiser, hi, hi je t'imaginais plus avec un petit tablier campagnard que si jolie et si "classe" 



chafin 21/10/2011 19:06



merci du compliment



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages