Encore une fois je passe en courant....
je mets mon blog en pause....
je pars 15 jours voir mes grenouilles........
je serai très occupée mais le soir
je passerai vous voir
Flan aux champignons
trouvé chez "au-dela des saveurs" link
3 pp par personne (calculé par bibi)
Pour 4 bocaux
400 gr de champignons + 3 oeufs +
20 cl de lait (écrémé pour moi) + 20 cl
de crême liquide (3% MG pour moi) +
35 gr de beurre (41% MG pour moi) + 2 CS
d'huile d'olive + 1 échalotte + 4 branches de
thym frais + sel poivre
Four 180°
- Epluchez et hachez l'échalotte
- Nettoyez les champignons
- Les couper en 2 en 4
- Chauffez l'huile
- Versez les champignons et laissez
suer 5 mn
- Egoutez dans une passoire et gardez
le jus
- Ajoutez le beurre dans la poële avec l'échalotte hachée avec 2 branches de thym
- Ajoutez les champignons et laissez cuire 7-8 mn
- Mélangez le lait avec la crême liquide
- Ajoutez les oeufs
- Mélangez
- Salez poivrez et émiettez les branches de thym restantes
-Répartir les champignons dans le fond des bocaux jusqu'au 3/4
- Versez la préparation crêmeuse jusqu'à 1cm du bord
Enfournez au bain-marie pour 40 mn
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même que le ou la 105 ème en recevra 2 si la
100 ème "marie castain" ne se fait pas connaitre...