Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 14:06

ckag1sxl-1-.gif

 

et coucou me revoilà.....

 

après une semaine de folie je reviens...

 

avant d'aller me promener avec Peanuts

je vous post une recette trouvé

chez Sagweste link que j'ai calculé en pp

 

Lasagnes Choux-fleur/jambon béchamel

7 pp par personne

 

006-1.JPG

 

Pour 4 personnes

 

1 chou-fleur + 4 tranches de jambon découennés dégraissés + 10 cl de crême liquide à 3% + 1 gousse d'ail + 100 gr de gruyère rapée + 30 gr de parmesan râpé + sel poivre + plaques de lasagne précuites

 

Béchamel light WW

500ml de lait écrémé + 3 CS de maïzena + 1 cube de volaille

 

 

Four 210°

 

lasagnesagweste.jpg 

- Cuire le chou-fleur à la cocotte minute 6mn à partir du pchitttt

- Hachez le jambon

 - Hachez l'ail

Dans un saladier

- écrasez le chou-fleur

   - mélangez le avec le jambon, l'ail, 30 gr de gruyère rapé et le sel et le poivre

 - Réduire en purée grossière

 

 Pour la béchamel

 - mélangez au fouet le lait avec la maîzena

et le cube émiétté

 faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement

 

 Montage

- Poser deux plaques de lasagnes au fond du plat

 - Recouvrir de la purée de chou-fleur/jambon

- Versez de la béchamel dessus

 - Posez 2 feuilles de lasagnes dessus

- Parsemez du parmesan

- Etalez le reste de la béchamel dessus

- Soupoudrez du reste de gruyère

 

 

 Enfournez 40 mn

  

 

 

021-1-copie-2.JPG

 

 

signature_1.gif

 

Je ne suis pas très diserte aujourd'hui.... juste un

petit "coup de mou" qui ne vas pas durer

 

ouaf ouaf ouaf

 

oui Peanuts j'arrive.....

 

à très vite.....

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous

à ma newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

re PS vous êtes 100 bienheureu(ses)x abonné(e)s

la 105 ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

rerePS la 100 ème "MarieCastin" voudra bien me

contacter afin que je lui fasse parvenir son cadeau

 

signature bonne après midi 2

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Marguerite 26/10/2010 17:43



J'adore,merci pour cette recette que je vais m'empresser de faire . Bisous, bisous


Marguerite



choupette88 23/10/2010 17:53



Très joli !!
Bonne fin de soirée et bon dimanche !
Bisous



Patrick 23/10/2010 15:20



Bonjour Chafinette,


je crois que j'ai raté quelques épisodes! On dirait bien que je ne reçois plus ta news ainsi que quelques autre d'ailleurs ...Je ne comprends pas, je vais me réinscrire pour voir ...


Une lasagne comme je n'en ai jamais vue, une lasagne pas comme les autres...  Au chou fleur! Et pourquoi pas après tout ? Je concois parfaitement cette recette puisque j'aime le chou fleur
et je suis très tenté d'essayer!


Une recette très innovante et qui me plait particulièrement!


 


Un tout tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



mitokola 23/10/2010 14:16



Coucou Chafinette,


J'espère que ce n'est qu'un petit passage de flemme dû au temps maussade et frisquet que nous endurons.... pas évident d'ailleurs de se mouvoir avec cet automne bien tristounet.... la couette est
la bienvenue en ce moment, je crois


Malgré tout, je te souhaite une excellente journée... de farniente.... mon amie, de gros bisous plein de courage.....


Jacqueline



chafin 24/10/2010 10:41



bizzzzzzzzzzzzzzz



mitokola 22/10/2010 20:01



Coucou Chafinette,


Voilà la fin de la semaine, peut-être as-tu tes petites grenouilles.... quoiqu'il en soit, profite bien de ce week-end et saches que tu es vraiment chanceuse d'habiter le sud.... ici, il
gèle...brrrrr !!! j'ai horreur du froid.... qu'est-ce que je fais en Haute-Savoie ? le Jura est déjà tout enneigé !!!!


belle soirée mon amie, gros gros bisous


Jacqueline



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages