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25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 14:57

ckag1sxl-1-.gif
 
 Oui!!! je sais...... j'avais dit "Blog en Pause" pour les fêtes.....
 mais c'est trop long..... déjà 5 jours loin de vous...

Bon je n'ai pas véritablement eu le temps de m'amuser, comme
beaucoup d'entre vous j'étais dans la cuisine.... notre
territoire à nous pov ptite chose que nous sommes

J'ai donc pris sur mon temps de sommeil pour venir vous voir....

Je suis tellement fière de moi.... que je tenais à partager avec vous
2 recettes à faire pour le réveillon à venir....

Depuis quelques semaines je tape à tout va sur Alfred....
Vous dîtes????? Pourquoi???? Qu'a-t-il fait?????

Mais il n'a rien fait...(pour une fois)
Je cherchais tout simplement comment ébahir mes invités......
fabriquer mon foie gras!!!!!! moi toute seule!!!!!

Mais ma fête a été gâchée par.....
oh!!!! j'ose à peine l'avouer...... un sentiment nouveau.....
complètement inconnu de moi.... me taraudait....... la honte de....

Non!!! je ne peux vous le dire..... c'est trop de bassesse.....
bon!!!! il faut quand même que je me soulage......

j'éprouvais.... l'ENVIE la JALOUSIE
c'est pas beau hun!!!!!!!

Sur tous les blogs des recettes toutes plus merveilleuses les unes que les autres
et moi.... jamais osé le faire.... trop peur de le rater....

ce Foie Gras...... je voulais le réaliser pour ma table de Noël et
régaler mes invités..... et n'entendre que des
mmmmmmiam!!! slurps!!!! mais comment as-tu fait?????

j'en fais un peu trop?????? mouais!!!!!!

Foie Gras au Sauterne
un mix de recettes trouvées ça et là


foie gras


Foie Gras cru de 600 gr + 1cc de sucre + 6 gr de sel + 3gr de poivre + 5cl sauternes

- Inciser et dénerver les lobes (j'ai eu de la chance les miens était déjà près merçi Carrouf...)
- Mélanger le vin avec sel et poivre et sucre

- Dans un plat creux déposer les lobes
- Enduiser les de la marinade recto verso

- Filmer le plat
- Réserver 12h au frigo en retournant toutes les 2h

Préchaufer four à 120°

Préparer un bain marie avec de l'eau bouillante

- Mettre les foie dans la terrine en tassant bien
- Couvrir
- Enfourner pour 22mn

Laisser refroidir......
Prenez une planchette en bois.....
Déposer sur le foie gras en appuyant afin de faire monter le gras à jeter

Laisser refroidir à température ambiante et laisser 4 jours qu frigo

Je l'ai servi avec du pain d'épice et du chutney de figues
içi

foie gras


Je vous assure que pendant quelques instants j'ai été au anges
Pour un essai ce fut un coup de maître dixit mes amies


Verrines de  saumon fumé - ricotta
également trouvé par Alfred....sur l'internaute
 ne me dénoncez pas je le fais travailler la nuit....
 

verrine saumon

Pour 10 verrines

4 tr de saumon fumé + 5 CS de crême fraïche + 7 CS de ricotta + 30 brins de ciboulette +
1/2 bouquet d'aneth + oeufs de lumpe + 1 jus de citron + poivre

- Détaillez le saumon en lamelles et en pts carrés
- Ciselez ciboulette et aneth

- Dans un saladier mélangez le jus de citron + ricotta + cr. fraîche + herbes + poivre
- Ajoutez le saumon
- Mélangez le tout et goûtez cette préparation afin d'ajouter citron ou poivre si nécéssaire

J'ai dit goûter une demie cc pas déguster une louche

Déposer cette préparation dans les verrines et ajoutez une petite cc
d'oeufs de lumpes au milieu

Placez les verrines pour au mons 2h au frigo
Je les ai laissées plus longemps mais le goût n'en était que meilleur
et plus frais

verrines saumon-1


 signature noel

 

Tétue comme je suis je persiste à vouloir insérer des gif animés......

pourvu que ça marche....

sinon je ne vais encore pas fermer l'oeil cette nuit

signature6 comment
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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

Maria Dora 28/12/2009 16:30


Bonjour Chafin , oui c'est une recette que l'on peut faire tous les jours n'est-ce pas ? Mais il faut s'y tenir ! Bonne fin d'aprés midi , bisous


domicuisine 27/12/2009 21:45


moi j'ai résisté à la pause que je m'étais imposée, je reprends le cours des racettes demain (avec photos du réveillon) mais dès le 1er c'est de nouveau 3jours de pause ... hé ouais lolll
bravo ton foie gras est superbe en effet
bizzzz


Maria Dora 27/12/2009 18:50


Alors Chafin , il était bon ton foie gras ? Sinon tu peux le jeter chez moi , il sera manger avec gourmandise !
Oui ,nous avons passé une bonne soirée et maintenant repos , pour le jour de l'An nous restons seuls a la maison , les jeunes vont festoyer , c'est de leur age ! Bonne soirée , bisous


chafin 27/12/2009 19:24



tout le monde en a repris!!!! ils sont sympas mes ami(e)s non????????????



axoulle 26/12/2009 18:42


hum moi j'ador tou ce qui est a base de frois gras!


Rica 26/12/2009 17:33


un petit coucou pour toi ma chafinette !!!


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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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