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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 16:24

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Vive la quille!!!!!!!!!!!!!

Amour est rentré!!!!!!!!

Peanuts a retrouvé son père.......

et moi........j'ai recommencé ma gym.....

 

rue-d-antibes.jpg

z'avez-vu y'a rien de vert!!!!!!!

 

2 heures à déambuler d'un pas vif la rue

d'Antibes dans les deux sens

à rentrer et ressortir dans les boutiques

à monter les escaliers

à les redescendre

à dégourdir mes doigts en tapant le code de la CB

à travailler mes biceps en portant les sacs.....

et la meilleure c'est moins 400 gr sur la balance

bon ok je ne suis pas rentré là.....

rue-d-antibes--2-.jpg

La....e et Jean-Luc Pe.é

puffffffffffff pas la peine maintenant que grâce

à Mélissa je suis presque une pro en macarons  

je vous montre juste une photo d'Amour

en dégustant.......quelques uns....

073.JPG

 et vous savez ce qu'il m'a dit?????

ben non évidemment

texto < Lad..ée à du souçi à se faire >

à venir les ganaches sucré et salé....

 

Bien qu'Amour m'ai annoncé qu'il voulait

se mettre au régime....

j'vous dit pas ça promet déjà qu'il est

toujours aimable......

oui parcequ'il croit être bricoleur

hier il est revenu avec une nouvelle chaine

l'autre ayant rendu l'âme elle avait ohhhhhhh au

moins 15 ans..... il s'est mis en tête de l'installer...

011-1.JPG

en fait il en avait marre de m'entendre râler

ben oui c'est rare mais ça m'arrive

parceque je ne pouvais plus mettre les CD

de Michelllllllllllllllllllllllllllllll

 il est gentil non???????????????????

 

j'ai donc tourné les talons et suis partie

là où est ma place

et je lui ai concocté.......

 

Tranches de dinde en croûte de pain d'épice

trouvé dans le Cuisine Actuelle de Novembre/Décembre 2011

ça a l'air complique mais non il n'y a

rien de plus simple à faire puique j'y arrive

 

062-1Pour 6 personnes

 

1kg500 de roti de dinde roulée avec la peau et non bardée + 500 gr de cêpes (je n'en ai pas trouvé j'ai pris de morilles) + 1kg500 de P-d-t + 100gr de cantal rapé + 15cl de crême fraiche + 30 cl de fond de volaille (coeur de volaille pour moi) + 3 oinons nouveaux + 3 échalottes + 50gr de beurre + 5 tranches de pain d'épices sêches mixés + 2CS de graisse d'oie + 2 CS de miel + 1CS de 4 épices  5cl de porto + huile + sel poivre

Four 200°

 

évidemment j'ai diaporamisé

 
j'explique
  
 - Mélangez les 4 épices + sel poive
 - Assaisonnez le roti avec
Dans la cocotte
 - Faites fondre 1 cuillère d'huile avec 30gr de beurre
 - Faites y dorer le roti sur toutes les faces
 - Arrosez de 10 cl de fond de volaille
 - Couvrez au 3/4
 - Laissez cuire 50mn (1h30 pour moi) en arrosant
 
 Pendant ce temps
 - Emincez les oignons et les échalottes
- Pelez et coupez les pdt en rondelles
- Essuyez les girolles
 
 Dans une poële
 - Faire fondre 1 CS de graisse d'oie
 Ajoutez les pdt et les oignons
 - Laissez cuire 5mn
 Réservez
 
 
- Mettre à fondre la CS restantes de graisse d'oie
 Jetez- y les girolles et les échalottes
 Laissez cuire à feu vif quelques mn
Réservez
 
 
 - Mélangez la crême fraîche et le cantal rapé
 
 Dans un plat à gratin beurré
 - Déposez une couche de pdt/oignons
 - Posez dessus les girolles/échalottes
Terminez par une couche de pdt
 Versez dessus le mélange crême/cantal
 Enfournez pour 20mn
 
098-1-copie-1.JPG
Laissez reposer le roti 10mn
 Jetez la graisse
 - Déglacez avec le porto et le reste de fond de volaille
 Laissez réduire et filtrez
 
 
- Mélangez le pain d'épice mixés avec le miel
 
 
- Découpez le roti en tranches
 - Déposez les dans un plat beurré allant au four
 Parsemez du pain d'épice
 Gratinez 5mn sous le grill
 
 Servez avec le gratin arrosez du jus
113-1.JPG
 
 eh ben Amour a téléphoné à tout le monde
 pour dire combien il s'était régalé.......
 quand à Peanuts.........ouaf ouaf ouaf
115.JPG

 

 

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PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 188 bienheureu(ses)x abonné(e)s le

où la 190ème recvra un petit cadeau j'adore en faire

 

MESSAGE PERSO Martines A......r je n'ai toujours pas reçu

ton adresse pour t'envoyer le tien

 

je ne vous quitterai pas sans vous dire.....merci

 

 

 

 

à vous d'être là.............

chaque matin quand j'ouvre mon ordi 

j'adore lire tous vos commentaires........ 

 

que ça fait du bien.....pour les matins

pas toujours rose.....

Bisous2[1]

 

mille milliards de milliars de.....................................

 

 

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

Grimoire 06/10/2013 11:03


Irrésistible!

Angie 09/01/2012 22:02


ça devait être trop trop bon ! ;)


Bises


Angie

kistoutoune.over-blog.com 30/11/2011 14:22


hoooooooooooooooooooo chafin!!! je comprend que ton  amour a aimer!! moi rien que de regarder j'aime déja ça devais être extra!!


merci ma petite chafin!


bisous


toutoune

Cookinglili 29/11/2011 21:44


Original et bien sympa :)

sandra 29/11/2011 16:47


y'a de quoi se régaler!

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  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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