Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 16:50

ckag1sxl-1-.gif

 

Eh bien voilà l'été est enfin arrivé par chez nous....

Le festival de Cannes se termine ce soir.....

Roland Garros commence aujourd'hui......

 

...... la vie s'écoule tout doucettement........

 

si doucement que j'ai l'esprit en sommeille

 

tu dis Amour?????

mon esprit est toujours au repos!!!!

 

sympa l'homme.....

même pas la reconnaissance du ventre

 

quoique c'est vrai je marche au ralenti

eh oui ça m'arrive tu vois Mikotola c'est possible

il me faut recharger les batteries de temps en temps

 

Si je vous raconte ça c'est parceque j'ai honte

je bats ma coulpe

je me confonds en excuse

je...........

 

OK j'arrête.... je vous donne la raison....

 

J'ai failli oublier de remercier Mélissa qui a gentiment

penser à moi pour ce tag....

 

elle a raison c'est un bonheur de savoir

que l'on est lu et apprécié............

 

52172390-1-.jpg

             52172414[1]

 

 

 

Je dois maintenant adresser ce tag à 10 autres copinautes.....mais là je ne peux pas choisir....... vous êtes tous et toutes mes préféré(e)s.... mon coeur ne balance pas.....

je dédie ce tag à vous qui me lisez....  faites-le suivre à votre tour......

 

 

Les premiers beaux jours étant arrivés

l'envie de fraicheur est là.....

 

à l'occasion d'un petit diner entre ami(e)s j'ai

fait un couscous et en en entrée et en sortie 

j'ai servi des petites verrines

 

verrines fort appréciées par les invités

j'ai mis le pluriel car ils ont fait honneur aux deux

 et je ne vous parle pas du couscous.......

 

comment ça j'me la pête

boffffffffffff à peine

 

Verrine Mousse Avocat/Saumon Fumé

découverte sur Cuisine AZ

 

 026-1

 

 

 

                  Pour 4 grosses verrines

 

            3 tr de saumon fumé + 2 avocats bien murs + 1 petit

             pot de crême fraîche épaisse + le jus d'1/2 citron

              aneth (comme vous aimez) + sel poivre

 

 Découpez  le saumon en petites lamelles

verrines-mousse-saumon.jpg

 

- Mixez l'aneth

 - Pelez les avocats

- Coupez les en morceaux

- Les mettre dans le mixeur

- Ajoutez la crême fraîche + le jus de citron

salez poivrez

- Ajoutez l'aneth

Mixez le tout pour obtenir une mousse

 

Versez cette mousse dans les verrines

Réservez au frigo

 

Au moment de servir

 

 Déposez le saumon sur la mousse....

ajoutez une branchette d'aneth

 apéro

035-1.JPG

 

 

 Tiramisu aux Fraises façon Bistrots

trouvé sur Télé 7 jours Cuisine j'ai juste

rajouté de l'alcool

 

 

012-1

 

 

          Pour 4 grandes verrines

 

     400 gr de fraises + 250 gr de mascarpone + 2 oeufs + 50 gr de sucre en poudre + 1CS + 12 biscuits à la cuillère + 1 jus de citron + 4CS de Grand Marnier + quelques framboises pour la déco + quelques feuilles de menthe

 

 

 

 

 

verrine tiramisu fraises

 

- Rincez rapidement les fraises sans les équetter

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

- Fouettez les jaunes avec les 50gr de sucre à l'aide d'un batteur électrique

---> bien mousseux....

- Ajoutez le mascarpone + 1CS de jus de citron

Mélangez bien

- Montez les blancs en neige ferme

- Incorporez les délicatement à la préparation crêmeuse

 

- Découpez les fraises en lamelles

en gardez entière pour la déco

 

 Dans une assiette creuse......

- Mélangez le jus de citron restant + 1CS de sucre le Grand Marnier

- Trempez rapidement les biscuits dedans

- Les couper si nécéssaire avant de les

disposer dans le fond des verrines

- Déposez ensuite une couche de fraises

- Versez ensuite la crême

 

Réservez au frigo pour au moins 4h

 

Avant de servir décorez avec les fraises réservées

 quelques framboises et des feuilles de menthe

 

dessert.gif

 038-1.JPG

 

 

 

signature6 comment  

 PS si vous avez trouvé du plaisir en ma compagnie

n'hésitez pas inscrivez vous à ma Newsletter vous

ferez une heureuse MOI

 

RE PS vous êtes 59 abonnés....la 60ème aura droit

à un petit cadeau......

 

signature_1-copie-1.gif

 

Comme d'hab je publie sans prévisualimachin

parceque OB ce n'est toujours pas ça

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

mitokola 04/06/2010 08:42



bon voilà Chafin j'ai essayé ton tiramisu aux fraises et mousse d'avocat.... il était tout à fait délicieux, mais tout à fait râté.... pas de photos, tout s'est écroulé !!!


cela dit, à la petite cuillère, c'est très bien passé


bonne journée, bisous



chafin 04/06/2010 09:10



c'est pas possible!!!!! si j'y arrive tu dois en être capable toi aussi..... viens prendre un cours



véb 27/05/2010 11:11



Je veux bien tiramisuer aux fraises ce midi cordialement



claudine 26/05/2010 21:57



Ben dis donc, je te plains ! Faire un régime dans ces conditions, c'est affreux ! Je n'y arrive pas... et ch'uis toute seule pourtant avec un frigo dont les parois se touchent... mais mes
placards regorgent de plein de saloperies sucrées.... alors je craque ! Mais toi, comment tu peux faire ? Ton menu couscous et autres gourmandises autour, purée la torture !!



chafin 27/05/2010 09:37



en fait j'ai craqué mais j'ai recommencé hier



Payette6202 26/05/2010 10:47



Hmm un vrai régal on a l'entrée et le dessert!!



clquipopotte 25/05/2010 21:49



Je passe mon tour sur l'avocat ... je me ratrape avec le dessert !!!


CLquipopotte♥♥♥



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages