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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 14:50

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mots fléchés

 une fois encore mes parents m'ont laissé seule

 

ah vivement que les vacances terminent

il n'arrête pas de prendre du bon temps et vlà t-y

pas que les grenouilles reviennent ..... les parties

de gratouilles et de nonos  sous la table vont recommencer

 

c'est comme hier soir ils sont sortis et m'ont laissé

avec la télé allumée.... non mais j'vous jure même

pas même un film avec Rintintin, mon idole.....

 

du coup j'ai attrapé le livre de mot fléchés de

ma mère...... j'ai dévoré 3 pages... taillé le crayon

avec mes crocs et rogné la moitié de sa gomme....

 

et vous croyez qu'elle m'a dit merci??????????????

 

Mardi soir nous étions 12 à table je connaissais

tout le monde.....j'ai reçu pleins de gratouilles et

surtout chacun ayant pitié de mon air affamé m'a

refilé en cachette de mes parents une lichette de tout

ce qui était sur la table........

 

ce soir là il y avait un tagine........

mmmmmmmmiam l'agneau.......

 

non pas  tajine d'agneau aux figues fraîches........

servi l'an dernier mais......

 

Tagine aux pruneaux et abricots secs

trouvé au détour d'un chemin

chez a la table de Gaelle link et réalisé à l'aide

de mon plat électrique spécial tagine de Mr T...l

mais vous pouvez le faire dans une cocotte en

fonte glissée au four à 210°

 

 

013-1-copie-1

 Je donne les ingrédients pour 6

j'ai tout doublé

 

300 gr de pruneaux + 200 gr d'abricots secs + 4 oignons + 1,5kg d'épaule d'agneau découpée en morceaux + 2cc de cannelle + 2cc de mélange spécial tagine (ou de ras el hanout) + 1 dosette de safran + 100gr d'amandes effilées + 2 CS de miel + 1 bouillon kub spécial tagine pour moi + du thé chaud + 2 gousses d'ails + huile d'olive

 

 

On peut commencer cette recette la veille ce que

j'ai fait afin de ne pas être débordée..... parceque

12 personnes faut les nourrir quand même

 

 

tagine.jpg

 - Epluchez et émincez les oignons

- Pelez et hachez l'ail

dans une cocotte

faire chauffer 3 CS d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ails ---> juste doré  réservés

Remplacez les par la viande ---> bien dorés

 

Pendant ce temps faire chauffer 1 l d'eau

auquel vous ajouterez le bouillon kub, les épices et le miel + sel poivre

Quand la viande est dorée remettre les oignons

Arrosez avec 70 cl de bouillon

Mélangez et goutez pour rectifier l'assaisonnement

si nécéssaire

 

Versez le tout dans le plat à tajine

Mettre le bouton sur maxi

Laissez mijoter 2h

 

Le lendemain

 

 

tagine1.jpg

 

 - Faire tremper 3h pruneaux et abricots secs dans du thé bien fort

- Egoutez les et arrosez les du bouillon restant---> mélangez

- Versez sur la viande---> mélangez

 

Laissez mijoter à nouveau sur puissance maxi environ 1h30

la viande doit fondre sous une fourchette

dixit Peanuts

 

Avant de servir faire revenir les amandes dans

un peu de beurre chaud (photo oubliée dans

la précipitation)

Versez les sur la viande et laissez cuire encore 5mn

Servez avec du couscous

 

a table

 

 

 

signature6 comment

 

 

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

rePS vous êtes 76 bienheureux(ses) abonné(e)s la 75ème  Hélène link

dont le vous parlerais plus longuement samedi va recevoir son petit

cadeau.....dont je m'occuperais demain......

 

La 80ème aura elle aussi un petit présent

 

signature bonne après midi 2

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

Marguerite 12/09/2010 14:00



merci Chafin, ce repas fut une réussite, Peanuts a été très sage, nous avons passé une bonne soiréee. Tu as mis les petits plats dans les grands, Tout était parfait. Gros bisous Marguerite



chafin 13/09/2010 19:32



merci merci merci.... on recommence dès que vous revenez.... bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Séverine Lustucrubleu 07/09/2010 16:39



Un bon plat par ce temps de chien!!! Bises!*



josiane 29/08/2010 22:55



bonsoir ,


c'est en passant par le blog de Manuela que je découvre toutes tes bonnes recettes et surtout le même chien que mes deux amours ,2 épagneuls et c'est la race du tien si je ne me trompe
pas....


Très très bonne nuit


Josiane



chafin 30/08/2010 11:47



ouaf ouaf ouaf....ben non j'suis setter... merci d'être passée chez moi je cours chez toi....



Les gourmandises de Chloé 29/08/2010 12:01



super ce tajine !!



Rica 25/08/2010 11:28



HUMMMMM TRES MIAMMMM!!!!



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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