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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 15:30

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lj1h9q48[1]

 

 

 

 

Vous dites??????

si c'est moi???????

mais non je ne fume pas....

 

 

Il est vrai qu'avoir un blog prend du temps

mais quel bonheur.....

 

que le ciel soit gris

que la pluie tombe

que petits et grands souçis soient là

que l'envie de dévorer des spéculoos se présente

je file vous rendre visite et le temps passe trop vite

 

mille foismerci (2)-copie-1 à vous d'être là à

écouter mes divagations.....

 

A propos de spéculoos j'ai fait une émule....

 

fantaise 3

 

elle sait ce qui est bon non??????

 

Comme je le rabache  je suis au régime à perpétuité

j'essaye de passer mon appétence au sucre de

toutes les manières.....

 

Souris d'agneau confites façon tagine

découvert chez Oumatalal link

 

un peu riche en pp mais tellement bon

13pp

 

026-1

 

Pour 4 personnes

(2 pour moi j'ai divisé par 2)

 

4 souris d'agneau + 12 abricots secs + 12 pruneaux d'Agen + 1 CS de miel d'acacia +

1 dose de safran + 2 cc de  4 épices +

1 pincée de cumin + 2 oranges + 2 CS d'huile d'olive + zeste d'une 1/2 orange + 2 oignons + sel poivre

 

 

 

 

 loupcakesouris

 Faire gonfler les pruneaux et les abricots environ 1 h dans de l'eau tiède

Pelez et émincez les oignons en lamelles fines

Pressez les oranges

 

Dans la marmite

- Faire chauffer l'huile

- Ajoutez le miel---> mélangez

- Ajoutez les souris et les faire dorer sous toutes leurs faces sur feu moyen en les retournant dans le mélange huile/miel

Quand tout est doré réservez

 

- Ajoutez les oignons

- Remuez jusqu'a ce qu'ils soient translucides

Laissez confire dans le miel

- Ajoutez le safran, les 4 épices, le cumin

le jus des oranges et le zeste

Remettre les souris

Salez poivrez

Couvrez

Laissez cuire 1 h à feu doux en

remuant régulièrement

 

Au bout de cette heure ajoutez les

pruneaux et les abricots égouttés

Poursuivez la cuisson environ 15-20 mn

si la sauce ne se concentre pas assez vite

enlevez le couvercle

 

a table

j'ai servi accompagné de couscous

a comptabiliser (4pp les 4 CS cuites)

 

040-1-copie-1.JPG

 

 slurpssssssssss mmmmmmmmiam

rhoooooooooo slurpsssssssssss

ça c'est Amour et bien évidemment Peanuts

d'ailleurs regardez après la dégustation

 pizap.com10.55683295102791300193533940

 

 je ne peux pas vous montrer

la photo d'Amour elle n'est pas dévelloppé

 

signature6 comment

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 139 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 140ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

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à très viteeeeeeeeeeeee

 

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

chef cuistot 27/05/2011 23:09


Oh la la ce tajine, elles sont confites à la perfection ses souris. C'est vraiment tentant.


clémentine 30/03/2011 17:24



Ca m'a l'air délicieux



chafin 31/03/2011 15:12



merci d'être passée chez moi.... bienvenue.... à très vite....



stellla 21/03/2011 19:47



je copie ta recette que je testerai à Pâques :)


bz



chafin 23/03/2011 10:36



tu me diras si vous avez aimé....



Ipanama 20/03/2011 17:26



tiens, on a eu une idée semblable, j'ai fait un tajine d'agneau aujourd'hui, mais avec les souris ça doit etre divin... faut que je passe chez l'ami Picard moi 


Contente que tu as pu retrouver ta voiture... pfff.. on sent son coeur s'arreter dans ces cas là.


bises et bonne soirée !



maeldune 20/03/2011 09:01



Oups, quelles sont belles ces souris!!!!


Bon dimanche bien ensolleillé!



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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