Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 15:30

 

lsb0o2jp-1-.gif

Je passe en coup de vent

ce n'est pas que je n'ai pas le temps

mais boffffffffffffffffff

en ce moment c'est pas le top

bon allez çà va passer

la vie est belle les p'tits oiseaux chantent

 

La semaine dernière j'ai fait les fameux

sablés de Noël ben oui parait que c'est maintenant

je crois que j'ai trouvé THE recette enfin

celle que j'aime chez Hum ça sent bon link

 

je vais essayer de ne pas écorcher le nom

 

SCHWOWEBREDELE012-1  ou Sablés à la cannelle

 

 

 Pour une trentaine de sablés

 

250 gr de beurre ramolli + 250 gr se sucre poudre + 3 oeufs + 20 gr de cannelle + 200 gr de poudre d'amande + 500 gr de farine + 1 zeste de citron + le jus d'1/2 citron + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure  + 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

Allez on y va pour le diaporama...

ben non pas de diapo

Peggyyyyyyyyyyy au secoursssssssssss

 

bon eh bien ce sera un montage.....

 

Peggy est làààààààààààààà

voilà le montage

 

youpieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Pressez le demi-jus de citron

- Rapez le zeste

- Mélangez du bout des doigts la farine et beurre

- Ajoutez les oeufs 1 par 1

- Mélangez entre chaque

- Ajoutez la poudre d'amande, la cannelle, le sucre

le zeste, le sucre vanillé, la levure et le jus de citron

- Travaillez la pâte pour faire une boule

029-1.JPG

 

Le lendemain préchauffez le four à 180°sables-endives.jpg

 

 

- Etalez la pâte sur un plan fariné

sur une épaisseur de 5mm

 

- Découpez à l'aide d'emporte pièce

 

 

sables-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

Méfiez-vous si votre Amour passe par là 

 

faut que ça critique ces bêtes là

 

 

 

 

 

 

 

 

- Déposez vos sablés sur une feuille de papier sulfurisé

(silpat pour moi)

Dorez au jaune d'oeuf

j'ai rajouté des grains de sucre

Enfournez pour 15mn (18mm pour moi)

 

 

012 

 

sablés-copie-2 

 Si il vous en reste vous pouvez les garder dans

une boite en fer......

029.JPG

 

 

 

 

 

le lendemain matin.....

 

moi < Amour y'a plus de gâteaux???? >

 

Amour < c'est pas moi c'est Peanuts >

 

quans je pense qu'il m'a répété je ne sais combien de fois qu'il n'aimait pas

la cannelle

 

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 192 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 195ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

signature 9 bonne soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

mimi 09/01/2012 21:48


Va falloir attendre presque 11mois maintenant avant de pouvoir revoir toutes ses petits gâteaux! Dit donc mais c'est que même le chien y a droit 

chafin 10/01/2012 16:35



en fait c'est elle qui goûte



etudianteauxfourneaux 02/01/2012 18:24


chez moi c'est pareil a peine retourner que le flash gordon des gateaux est passé par la et il n'y en pas plus...

mutuelle maladie 26/12/2011 17:15


Bonne année à tous.

Maiwenn 21/12/2011 17:41


Moi aussi je veux mon assiette avec les sablés et le café qui va bien avec ! bonne soirée, bises !

chafin 22/12/2011 16:39



ça tombe bien j'en ai refais arriveeeeeeeeeeeee je fais le café



lavandine 21/12/2011 15:15


Bonjour,


 


Inutile de faire tout ce travail à la main... avec le batteur ça fait aussi l'affaire :-)


C'est vrai que c'est bon les schwowebredele... et avec un peu de snaps, c'est encore meilleur ! Bon Noël !

chafin 22/12/2011 17:06



snaps où vodka mêm combat merci d'être passée chez moi.... bienvenue.... à très vite....Joyeux Noël



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages