Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 13:53

ckag1sxl-1-.gif

 

muguet

 

 

 

muguet10[1]

 

 

Que ce modeste brin de muguet 

vous apporte joies et bonheurs...

 

ouaf ouaf ouaf

 

 

 

 

 

Hier à l'aube 9h

 dring dring!!!!!!!!

allo.............

on est à Ste Maxime vous venez????????

on arriveeeeeeeeeeeeeeee

 

en 30mn je fus lavée, brushée, maquillée

nous sommes partis rejoindre notre nièce et son

chenapan de mari......

 

nous avons passé notre journée au

bord de la piscine.....

 

016.JPG

 

Peanuts était intenable....

piscine.jpg 

 

 

Je ne suis pas très présente en ce moment

mais Amour a un gros souçis de santé

ce qui fait que je ne suis pas très en forme

 

Depuis 2 mois c'est examens, consultations à 

l'hopital, visite chez les toubibs etc............

 

mais il est entre de bonnes mains

tout va s'arranger..... il commençe un

 traitement de 18 mois demain.....

 

Cette semaine j'ai eu envie d'un risotto

 

Risotto aux asperges vertes & brochettes 

de coquilles St Jacques 

 

trouvé chez Ptit Chef

 

008-1-copie-1.JPG

 

 

Pour 2 personnes

 

8 noix de St Jacques + 120 gr de riz à risotto + 1 verre de vin blanc sec + 1/2 l de bouillon de légumes (avec un coeur de bouillon de légumes) + 2 échalottes + 1/2 bottes d'asperges vertes + 1 CS de crême fraîche +

1 CS d'huile d'olive + 75 gr de parmesan rapé + sel poivre

 

 

 

 

- Ciselez finement les échalottes 

- Préaprez le bouillon

crumbleraiecupcakerisotto1.jpg

- Lavez et faire cuire les asperges (au cuit-vapeur pour moi) à l'eau bouillante salée rapidement elles doivent rester fermes

Dès qu'elles sont refroidies

- Coupez les têtes à 5-6cm

- Réservez

- Coupez les tiges en morceaux de 1 cm

Préparez le risotto comme d'habitude

- Faire fondre les échalottes dans une demi CS d'huile

- Jetez le riz ---> remuez ---> quand il est transparent 

- Mouillez avec le vin blanc----> jusqu'à absorption

- Ajoutez du bouillon---> complète absorption

en ainsi de suite....

Au bout de 10mn

- Ajoutez les morceaux d'asperges coupés, le

parmesan et la CS de crême

- Vérifiez l'assaisonnement

Dans une poële

- Faire chauffer l'huile restante

- Y faire dorer les Saint jacques 1à2 mn de chaque côté

- Réchauffer les pointes d'asperges (au MO pour moi)

et...................

a table

 

 

026-1-copie-1.JPG

 

 

signature_1.gif

 depuis des années j'en cherchais et.......

ça y esttttttttttttttttttttttttttttttttt j'en ai trouvééééééééééééééé

il est arrivé chez nous......

001-1-copie-7

 

 à moi le vrai cheesecake... mmmmmmmmmmiam

 

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 149 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 150ème recevra un petit cadeau j'adore ne faire.....

 

signature_1-copie-2.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 27/05/2011 22:59


Avec les bonnes asperges de saison ta recette me fait de l'œil.


sylcuisine 10/05/2011 18:27



Merci pour ce joli brin de muguet !


Je n'en ai pas eu cette année, j'étais en turquie :o)



Séverine Lustucrubleu 09/05/2011 13:29



J'espère que ca ce passe bien pour ton amour!!!! Bises* !



chafin 09/05/2011 15:49



merciiiiiiiiiiiiiii on s'organise.....



Chaudronnette 09/05/2011 12:04



coucou,
je reviens juste d'angleterre et je viens te saluer*


chaudronnette



chafin 09/05/2011 15:50



bonjour bonne semaine....



magloo 09/05/2011 09:48



Miam un risotto et un plouf dans la piscine avec Peanuts !!! Bon courage pour Amour !!! Je suis de tout coeur avec vous !!! Bonne journée !!! Enormes bisous à vous 3 !!!



chafin 09/05/2011 15:50



merci     bonne semaine...



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages