Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 16:40

ckag1sxl-1-.gif
 
Coucou!!!!!!!!
Me revoilà........
Mais non je n'ai pas disparu.......
.........................?????????????????

Comment ça vous ne vous êtes aperçu de rien 
Sympa!!!!!!
et moi qui éprouvait des remords de ne pas avoir été présente
ces derniers jours

Pourquoi????????

comment ça pourquoi?????????

ah pourquoi ce silence!!!!!!!???????

 

behhhhhh l'histoire est toute simple........

Vous vous souvennez d'Huguette?????????
non???????
mais si
la fête est finie......... + flan salée.....
 donc Huguette (ma belle-soeur soeur et meilleure amie) était venue, comme tous les ans avec des ami(e) pour passer les fêtes
de fin d'année avec nous

Après 3 semaines de bombance réjouissance l'heure du

départ avait sonné pour tout le monde

ding dong ding dong

qui par le train qui par avion......
qui en voiture......
et là.............. PROBLEME.......

pluie, neige, verglas......

Amour, Peanuts et moi, tranquillement installés sous la
couette nous les avons vu revenir........

4j, 4j nous les avons recueillis tel des naufragés.....
grelottant de froid, affamés
enfin surout assoiffés n'est-ce-pas Huguette 
(n'oublie pas je n'ai plus de whisky)

et nous sommes repartis pour 4 jours "d'éclate."......

Entre la préparation des repas, les courses Chanel, Zara, Marrionnaud,

les parties de gin, tarot, etc......  je n'ai eu le temps de rien.....

Mais la gourmandise étant la plus forte....... j'ai quand même
trouvé un moment pour réaliser un gâteau que j'appréciais 
 tellement dans ma jeunesse....

vous dîtes?????????
il y a longtemps??????????
il y a tuite ans mouais!!!!!!!!! juste avant-hier!!!!!

Le Pudding

j'ai remastérisé la recette du pudding au pain en le

mélangeant à du pain d'épice....... mmmmmmmmiam!!!!!!

200 gr de raisins secs + 100gr de pain rassis + 1/2 l de lait + 150 gr de fruits confits +
3 oeufs + 10 mx de sucre + qques gouttes de jus de citrons + calva (pour moi) rhum ou autre +
100 gr de pain d'épice + 80 gr de sucre

Four 200°

Montages3-1



Vous avez vu!!!!!!!
je sais faire un montage!!!!!!!!!
bon bon!!! OK  je sais une photo manque!!!!!

- Faire macérer les raisins dans l'alcool choisi pendant 1h -----> égoutté

- Faire chauffer le lait jusqu'a ébullition

Dans un saladier
- Emietter le pain + le pain d'épice
- Verser le lait dessus
- Laisser gonfler

- Dans un autre saladier battre les oeufs en omelette
- Ajouter le sucre ----> mélanger
- Ajouter les raisins + les fruits confits

- Passer la préparation des pains à la moulinette (grille gros trous)
- Y ajouter le mélange oeufs/raisins/fruits confits
- Mélanger

Dans un moule à bord haut (charlotte pour moi)
- Préparer un caramel avec les mx de sucre + 2CS d'eau + qques gouttes de citron

Quand le caramel est juste bien doré
attention....... ne faites pas comme moi occupée à grignoter qques fruits
confit j'ai oublié de regarder le moule mais l'odeur m'a rappelé
à l'ordre...... ah!!!!!! gourmandises quand tu nous tiens.....

Donc quand le caramel est juste à point
Verser la préparation

Enfourner pour 1 h


signature un thé


pudding 009-1

 
 
signature_1.gif

PS si vous êtes encore là...... n'hésitez à vous inscrire à ma Newsletter, vous
ferez une heureuse MOI
 

signature 7 bonne soirée

Plus ne me retiens........
j'ai perçé le mystère de la signature animée  merçi Myriam mon docteur es-Alfred

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

loulou 24/01/2010 13:46


mon dieu, un pudding, un de mes gateaux préférés !! j'adore ;-)
bisous


franur 17/01/2010 20:28


merci pour votre visite...un vrais délice se soufflé que jais fais et le lendemain ses encore meilleurs...


michel poupaert 17/01/2010 16:44


merci d'etre passée sur mon blog voici quelques semaines, je l'ai seulement vu hier, vaut mieux tard que jamais, ton blog est super, j'ai retenu quelques recettes que j'essayerai dans l'avenir

amitiés
Michel


payette6202 16/01/2010 13:04


hmm quel bon gâteau je viendrais à l'heure du thé ;)


Maria Dora 15/01/2010 23:32


Un petit bonsoir avant d'aller au lit ! La MAP est utile , pas que pour le pain , pour les brioches , pate à pizza etc... puis en ayant de la farine en réserve en cas de panne de pain , c'est
toujours bien de pouvoir en faire , en plus il est bon ! Bon week end Chafin , bisous


Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages