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4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 16:20

ckag1sxl-1-.gif

 

 0s8vc1a1-1-.gifoui c'est moi....je vais craquer....

OB recommence j'avais terminé mon article..... j'ai

voulu insérer une image et pafffff plus rien.....

 

bon il fait trop chaud pour s'énerver.... je recommence....

 

Peanuts <ouaf ouaf ouaf ouaf>

 

001-1

 

chut!!!!! c'est quoi ce ramdam plus bas c'est l'heure de la sieste

déjà que les cigales font du bruit on ne s'entends plus içi

 

vous dites??????

de quel côté est la tête?????

ben sous le lit  j'essaye de trouver un peu de fraicheur

parceque dormir c'est opération impossible mon père

ronfle au dessus de moi et ma mère s'agite en cuisine.....

 

tiens je vais aller voir Alfred.......< ouaf ouaf ouaf >

 

moi < allez zou pousse toi Peanuts....

 déjà qu'Amour squatte Alfred tu ne vas pas t'y mettre aussi...... 

 

non mais vous vous rendez compte elle confie

ses états d'âme à Alfred....

et mon père qui me donne des ordres et ma mère qui me

crie dessus parceque je bave...gnagna gnagna....

 

Effectivement je suis dans l'endroit où je me plais le plus....

THE kitchen... z'avez vu z'avez vu j'suis bilingue...

 

je dirais même plus yo soy trilingue... car je suis en Espagne

 

j'ai décidé de faire l'essai d'un plat à servir l'été lorsque

l'on est nombreux et at Chafin house -z'avez vu z'avez vu-

Juillet-Aout nous sommes régulièrement une

douzaine bon poids......

 

A part le tagine où le couscous il y a la paëlla....

 bon c'est un peu long à préparer mais ensuite

on a tout le temps de faire les tapas

 

j'ai donc revêtu ma robe de danseuse de flamenco....

 

comment ça j'suis aussi raide qu'un bout de bois????

Amour a encore parlé en dormant

 

pris mes castagnettes....

allumé la radio.....

invité des cop's à diner....

et en piste........

 

Paëlla

trouvé sur Goosto

à peine revisité pour affoler les papilles d'Amour

au bout de tuite ans de mariage on affole ce qu'on peut

 

comme j'en étais au stade de l'essai je n'avais pas la

fameuse poële nommée paëlla j'ai donc utilisé mon wok

 

je vous donne les mesures pour 8... nous étions 4

j'ai donc divisé par 2....

 

013-1

 Pour 8 personnes

 

4 cuisses de poulet + 4 hauts de cuisse de poulet + 4 rables (oublié sur la photo) + 1/2 l d'huile d'olive + 2 poivrons rouges + 1 poivron vert + 2 grosses pognées d'anneaux de calamar (Picard pour moi) + 32 crevettes moyennes + 16 gambas + 800gr de riz rond (spécial paëlla V. Pa...e pour moi) + 3 gousses d'ail + 4 grosses tomates + 3 sachets de rizor + 1 dose safran + 2 fois le volume du riz en eau + 32 moules de bouchot + 16 moules d'espagne (pas trouvé) + 200 gr de petit pois (Picard) +3 citrons + 3 CS épices à paëlla + sel poivre + 16 tr de chorizo

oui je sais les puristes vont hurler mais Amour aime et

quand Amour aime Chafin fait

 

paella.jpg

 

Préparez tous les ingrédients

- Décongelez les calamars et les petits pois

- Lavez, pelez (avec mon épluche magique de la Maison de Sophie libre de toute pub) découpez les poivrons en carrés d'un cm

- Pelez et dégermez l'ail

- Lavez pelez épépinéz coupez en tranches les tomates

- lavez et gerattez les moules réservez au froid

 

 

Faire revenir les ingrédients

- Versez de l'huile dans la poële et faire chauffer à feu moyen

- Faire revenir les poivrons environ 15mn juste fondant

Otez les avec l'écumoire et réservez

- Faire revenir la viande dans la même huile.. elle doit être saisie et

presque cuite environ 15mn

Réservez

Versez de l'huile si nécéssaire

- Faire revenir les anneaux de calamar environ 5-6 mn

Réservez

- Faire revenir les crevettes et les gambas 3-4 mn

Réservez

 - Faire revenir à sec le chorizo

 

paella--2-.jpg

Faire cuire le riz  

Préparez un grand verre d'eau tiède avec les sachets de rizor

Dans la même huile disposez l'ail et les tomates lorsqu'elles commencent à s'écraser jetez le riz en pluie---> remuez pour l'enduire d'huile

lorque le riz devient translucide ajoutez les poivrons---> remuez

Versez le verre d'eau et remuez bien

Salez poivrez épicez

Remettre la viande, les crevettes, les calamars et les gambas ---> mélangez

Mouillez au fur et à mesure que le riz absorbe l'eau

La cuisson du riz devrait prendre environ 25mn

le riz doit être encore un peu humide 

 

 

027-1 

 

- 10mn avant la fin de la cuisson

ajoutez les petit pois, le chorizo et les 

moules platés la tête en bas afin qu'elle s'ouvrent à la chaleur

 

Otez du feu

Recouvrir la paëlla de papier alu afin que le riz termine d'absorber l'eau à couvert

 

 

Ne vous inquiétez pas si le riz attache au fond

il paraît que signe que la paëlla est à point

Découpez le citrons en huitième (j'ai oublié) et disposez sur la paëlla

 

a table

 

028-1-copie-2.JPG

 

mmmmmmmmmmmmiam hummmmm slurpsssss.....

trop bon..... tout le monde s'est régalé....

à faire et refaire cet été....

message perso <Marguerite tu as la primeur de la nouvelle>

 

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma Newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

re PS bravo à toi Sandra tu es la 70ème bienheureuse  abonnée

tu recevras ton petit cadeau tout le plaisir est pour moi la 75ème

aura elle aussi un cadeau..... j'adore faire des cadeaux

à vous..... et Bisous2[1]pour vous remercier de

tant de gentillesse abonnée ou pas....

 

signature_1-copie-1.gif

 

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

doudine 21/07/2010 15:02



Hum !!! une bonne paëlla un des plats préférés de ma famille.


Bises, Doudine.



chafin 21/07/2010 17:04



merci d'être passée me voir......bizzzzzzzzzzzz



marguerite 17/07/2010 16:26



Bonjour la paella.


J'espère que l'anniversaire a été réussi  que les chafin ont appréciés ton joli et laborieux travail. A bientot pour la paella avec toi. Gros bisous. marguerite



Eliane 08/07/2010 09:25



passage du jeudi ** bisous



la nonna 08/07/2010 07:30



kikoo j ai oublié de te demander si tu veux des epices.... dorées et parfumées ..laisse moi un mail  (yalliliiii yallillllll)



chafin 08/07/2010 15:40



c'est fait bizzzzzzzzzzzz



OMVM - recettespreferees 07/07/2010 21:58



Bise du jour **



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