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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 13:19

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oui c'est moi!!!!!!!!!! j'en peux plus........

je ne dors plus je ne mange plus........

 

Alfred est fâché avec moi....

 

vous dites???????

qui est Alfred???????

ben l'ordi..........il ne m'obéit plus..... mais alors plus du tout.....il me donne même des ordres.......

depuis quelques jours il me prévenait que

mon naviguateur voulait faire quelque chose

et vous croyez que je sais ce que çà veut dire

késaco le naviguateur??????

 

   Alfred m'ordonnait

parceque j'obéis moi première nouvelle!!!!!

en bref il fallait que j'installe je sais pas quoi

j'ai donc appélé mon Myriam mon docteur es-informatique

qui m'a installé Windows 8 et 9....

 

et ben je vais vous dire Myriam n'est plus docteur

parceque plus rien ne marche....

 

plus rien n'est à la même place....

Alfred m'a même demandé une nouvelle

adresse email.....

je suis perdueeeeeeeeeeeee

mes fans abonné(e)s vont-ils recevoir ma NL???????

 

je suis au bord de la nervous break down

attendez je reviens je vais avaler un Lexomil

 

dites moi pourquoi j'ai l'impressiond'être

coupée du monde??????

 

Heureusement pour me remettre un peu

j'avais préparé un osso bucco.....

j'ai déjà posté cette recette au début de mon blog

mais là c'est THE recette.......

regardes Huguette prends en de la graine

 

Osso bucco à la milanaise au grémolata

trouvé sur Goosto.fr

 

 

 

 

013-1-copie-1Pour 6 personnes

 

Viande et garniture :

6 rouelles de jarret de veau + 50 gr de farine +

4 CS d'huile d'olive + 3 carottes + 1 branche de céleri + 2 oignons + 4 tomates + 15 cl de vin blanc sec + 20 cl de bouillon de volaille (coeur de bouillon pour moi) + sel poivre

 

Grémolata :

1 gousse d'ail + 6 tiges de persil plat + 1 orange non traitée + 1 citron non traité

 

 

 

 Four 160°

 - Préparez le bouilon comme indiqué 

flan-specosso-bucco.jpg- Pelez et coupez les carottes en petits dés

- Fendez et coupez la branche de celeris en petis dés

- Pelez et émincés les oignons

- Pelez, épepinez et coupez les tomates

Dans un bol

- Mélangez farine, sel poivre

- Passez chaque morceau de viande dedans

 

Dans une cocotte allant au four

- Faire chauffez l'huile d'olive

- Y faire dorer la viande

Réservez

- Ajoutez les carottes, le celeri, les oignons

- Laissez revenir sur feu doux environ 8mn

- Ajoutez le vin blanc---> augmentez le feu et

laissez réduire 2mn

- Ajoutez la viande, les tomates et le bouillon

- Portez à ébullition

Couvrez la cocotte et enfournez pour 2h

(2h30 pour moi)

 

 

flan-specosso-bucco1.jpg

Pendant ce temps préparez.......

 

La gremolata

 

- Hachez le persil

- Hachez l'ail

- Zestez l'orange et le citron

- Méangez le tout

 

 

 

Quand l'osso bucco est cuit.....

 Retirez la viande

Versez la sauce avec les carottes, le celeri,

les oignons, les tomates dans le mixeur

- Mixez 30 secondes

Remettre la viande

- Faire chauffer sur feu vif 3-4mn

Ajoutez la gremolata

et...............

a table

 je l'ai servi avec des pâtes fraiches

 

039-1.JPG

 

ouiiiiiiiii je sais la photo n'est pas terrible 

mais Amour et Peanuts ont adoré....

je n'ai entendu que

mmmmmmmmiam slurpssssssssssss

 à faire et à refaire.....

signature6 comment

 

 

 PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 135 bieneheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 140ème recevra une petit cadeau j'adore en faire

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

Ipanama 23/04/2011 22:53



Mmmm.... ayé j'ai testé ton osso bucco ! Le mari a dit "tu peux en refaire quand tu veux, il est extra"  Merci Chafin pour cette bonne recette ! bon retour parmi nous et bisou  !



chafin 24/04/2011 14:51



je suis trop fière  mais le mérite ne m'en reviens pas... contente que vous vous soyez
régalé.....bizzzzzzzzzzzzzz



Katarinetta 11/04/2011 07:46



L'osso bucco c'est très bon !!! Merci !!



patmamy 06/04/2011 20:44



et moi j'adore en recevoir, nous sommes faites pour nous entendre (lol)bz patmamy



Chaudronnette 06/04/2011 12:43



j'ai pas encore mangé hum cela me met en appétit


chaudronnette*



Miss Tablier 06/04/2011 11:40



Alfred :)


Ton osso bucco a l'air divin !!!:)


Bisous



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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