Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 16:00


 
5 jours de folie ce sont écoulés depuis mon dernier article....

Oui de
folie....
de joies....
de rires....
de souvenirs....

Rappellez vous, je vous quittais pour retourner dans ce lieu de plaisir...
non mais ça va pas  à quoi vous pensez!!!!!
ma grenouille à moi me lit
je retournais dans ma cuisine.... pour y terminer les repas
prèvu pour régaler mes ami(e)s venus passer quelques jours
avec nous....

2 jours j'y suis restée dans ce lieu de débauche alimentaire.....
c'est rien que du bonheur!!!!!! 

Je me devais d'être digne de ma  réputation
si petite soit-elle!!!!!! lolllll
 
Je commence par le dessert.....typiquement ashkénase
Recette que j'ai déjà donné sur mon ancien blog mais sans photo.
Je ne résiste pas au plaisir de la reposter accompagnée d'une
petite vidéo....
ben oui j'ai fait des progrès.... mon aventure
avec Alfred est pleine de découvertes...... toutes plus
étonnantes les unes que les autres

Amour, Peanuts venez voir ce que j'ai fait!!!
non!!! pas le gâteau!!!! la vidéo!!!! mdr....

Le Strudel

 


Pour un plat de 25x30

 La pâte

400gr de farine + 1/2 verre d'huile + 2 oeufs + 1 verre de sucre + 1 levure +
une pincée de sel

Dans le bol mélangeur pour moi
- Versez la farine + levure + sucre + sel ---> mélangez
- Ajoutez les oeufs --- > mélangez
- Ajoutez l'huile ---> mélangez
si trop collant  versez un peu de farine
si trop sec ajoutez un peu de crême fraîche
Réservez au frigidaire 30-40mn

 L'appareil

5-6 pommes canada où boskoop où reine des reinettes + 150gr de raisins secs +
125 gr de confitures de questches (maison pour moi) + 125 gr de confitures
d'abricots (maison ) + 125 gr de noix concassées en pt mx + 1 zeste de citron rapé
+ cannelle en poudre (comme vous aimez) + 100 gr de sucre en poudre + huile

Four 180°

- Faites tremper les raisins dans de l'alcool -calva pour moi- pendant 1h
- Epluchez les pommes ---> les coupez en gros quartiers --->
chaque quartier en 3
- Ajoutez le zeste de citron ---> le sucre --->
les confitures ---> mélangez avec souplesse sans écraser
- Ajoutez les noix ---> les raisins égouttés ---> cannelle
Mélangez

Sortir la pâte réservée
Beurrer le moule

- Farinez légèrement le plan de travail --->
 à l'aide du rouleau à patisserie....étalez.....
non mais ça va pas !!!! ne frappez pas l'homme de la maison où autresauf
s'il le mérite
- Etalez la moitié de la pâte

- Foncez votre moule en remontant bien sur les côtés
- Vesez la préparation

- Etalez le reste de la pâte
- Recouvrir la préparation et fermez hermétiquement

- Dessinez des carrés
- Badigeonnez d'huile

Enfournez pour 1h
Dès que le gâteau commence à dorer, baissez à 160°

Laissez refroidir.....
Je sais c'est long... très long.....
rien que l'odeur mmmmmmmiam!!!!!!!!!!!!

 elle aussi attend!!!!! ouaf!!! ouaf!!!


Oh!!! Notre Johnny national passe à la télé
quel présence, quel bête de scène, quel voix......
quand je pense que je l'ai vu il y a tuite ans au Golf Drouot.... Edddy aussi y passait....
Quel chemin....
Sa manière de chanter cette chanson de Bécaud me donne des frissons... Merci Johnny



                                                                                                           Bon Appêtit

                   La prochaine fois.....

un grand classique.....



 OH la!!!! j'ai failli oublier.....

 

 







On ne s'ennuie pas dans mon quartier.....

Hier c'était Halloween.....

A la maison de la Presse Rose Marie et sa voisine , le café, ont
distribuée bonbons et rires











  Les enfants ont défilés toute la journée






PS Voulez vous faire une heureuse????????
Abonnez vous à Newsletter
.....

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 04/11/2009 16:22


Bonjour Chafin , j'aurais bien besoin d'une part de strudel cet aprés midi car quand j'ai le moral en baisse il me faut manger de bonnes choses ! Tu m'en envoies un peu ? Bonne fin d'aprés midi ,
bisous


Loul@ 04/11/2009 15:08


Coucou copine chafin, en attendant de venir te rendre visite un jour pour de vrai, je vais deja venir te faire un tit bonjour sur ton blog... mais je n'arrive pas à m'inscrire à ta newsletter,
sgrogneugneu....
Jolie vidéo! tu vas pouvoir faire des reportages comme ça, bravo
Bisous


domicuisine 04/11/2009 13:01


tu vas m'en vouloir à mort après avoir lu ça http://domicuisine.over-blog.com/article-revolution-en-belgique--38748660.html mais promets moi de ne pas frapper lolll
bizzz (et bon courage pour vivre sans ;-)


gourmandelise 04/11/2009 10:54


Cette recette doit etre très bonne!


Rica 03/11/2009 21:17


vouiiii je te dirai !!!! avec de la compote ca doit pas etre sec...


Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages