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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 11:15

ckag1sxl-1-.gif

 

Ouille ouille ouille

j'en peux plus ....

mais ça avance......

011-1-copie-1

 

en toute première mondiale.....

je cause comme çà parceque j'ai la chance

d'habiter dans la cité du festival du film......

 

bon je reprends...

c'est le carrelage de ma salle de bains

après sêchage et nettoyage il sera gris fonçé

 

à propos de Cannes

regardez.......la chance que j'ai....

2011-02-06.jpg

çà c'était hier parceque aujourd'hui

c'est plutôt gris clair

comment çà jamais contente!!!!!!

 

Bien qu'ayant tuite ans je n'ai jamais

fais de boeuf carottes.... et hier j'ai

réparé cet oubli......

 

Boeuf carottes à la mode Chafin

calculé en pp.... 9pp/personne

 

003-1-copie-3.JPG

 

 Pour 8 personnes

 

 2 joues de boeuf (1kg400) + 600 gr de galinette + 1 kg de carottes + 2 oignons 

+ 2 gousses d'ail + 2 CS rases de farine + 3 verres de vin rouge (Sidi Brahim pour moi) 

+ 4 spray d'huile d'olive + 1 coeur de bouillon de volaille (30cl) + 200 gr de pruneaux  secs + 1 CS de concentré de tomate + sel poivre

 

j'utilise mon spray ww mais on en trouve partout

 

  

 

004-1-copie-2 

 

 

 

 

 

La veille faire

tremper les pruneaux dans

de l'eau froide

 

 

 

 

 

 boeufcarottesmoussebananes

- Découpez la viande en morceaux

- Faire fondre le coeur de bouillon dans 30cl d'eau bouillante

- Epluchez et émincez les oignons

- Hachez l'ail

- Chauffez l'huile

- Y faire dorer la viande à feu vif

- Réservez

- Faire suer les oignons à petit feu

- Ajoutez l'ail---> mélangez vivement

- Ajoutez le concentré de tomates ---> mélangez vivement

- Versez les 30cl de bouillon de volaille

- Remettre la viande

- Versez les 3 verres de vin

- Salez poivrez

- Couvrir et laissez cuire 2h30 à feu moyen (petit bouillonement)

Surveillez que cela n'attache pas au besoin

rajoutez du bouillon

 

 

boeufcarottesmoussebananes1.jpg

 

 

- Pelez les carottes

- Coupez les en tronçons de 1 cm

 

Au bout d'1h30mn

- Ajoutez les à la viande

 

15 mn avant la fin de la cuisson ajoutez

les pruneaux égouttés

 

 

Pour servir

soupoudrez de persil haché

accompagné de pdt (à comptabiliser)

 

signature_5.gif

029-1.JPG

 

 

slurpsssssssss mmmmmmmmmmmiam

comme quoi on peut cuisiner régime et se régaler

 

signature6 comment

 

 

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Ipanama la 120ème va recevoir le sien

 merci (2)-copie-1à vous de votre fidélité

sans vous ce blog n'aurait pas de raison d'être.....

 

 

Bon eh bien maintenant je pars faire prendre

l'air à Peanuts.....

allez la Belle habille toi

 

signature 1[3]

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

Ciorane la pauvresse 22/02/2011 07:54



Sympa, la petite touche sucrée des pruneaux, ça doit joliment adoucir le plat. Quant à la salle de bain, on attend la fin ... enfin, moins impatiemment que toi sans doute !



chafin 22/02/2011 13:50



oupssssss j'ai oublié de mettre la photo.... c'est enfni  terminé....



Dominique 17/02/2011 08:59



Rooooooo ! La photo est trop appétissante, je n'ai jamais mangé de boeuf carottes avec des pruneaux, ce doit être excellent. Merci pour cette belle recette.


Bises



chafin 17/02/2011 09:20



c'est super bon.....



la nonna 15/02/2011 11:26



bisous a toi !!et ta recette est miamesque



Chaudronnette 14/02/2011 21:20



alors les travaux avancent !


chaudronnette*



chafin 16/02/2011 09:57



c'est pour ainsi dire terminer



coco 14/02/2011 13:57



HA CANNES !! Maman y vit encore  au Cannet! j'y ai habité toute ma  pré-ado  et adolescence!! et j'y vais  en vacances !! la  rue d'Antibes  la rue Ménadié ,
et  le Monoprix en face de  la gare  mon magazin préféré souvenir d'enfance !! la  plage du MIDI en face du parc le tivolis !! haaaaaa vivement cet été qu j'y revienne !! bizz
coco



chafin 16/02/2011 09:59



moi aussi je suis au Cannet et je descend à la ville le plus souvent possible.... c'est vrai qu'habiter par là c'est super....



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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