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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 15:00

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dites moi pourquoi j'ai voulu ranger

les nouveaux annuaires????????????

aïeeeeeeeeeeeeee

ouilleeeeeeeeee

au secoursssssssssssssssss j'ai mal!!!!!!!

résultat-----------> mon orteil a doublé

 

pied--2-.jpg

 

Malgré tout ce cinéma elle nous a fait......

 

Magret de canard aux épices, figues roties

au miel et Porto et son écrasée de pomme de terre

 trouvé chez Marmiton

 

003-1-copie-3

 

Pour 2 personnes

 

Pour le magret

 

1 beau magret de canard (400gr pièce) + 4 figues (6 pour moi j'aime) + 4 épices + fleur de sel + poivre + 50gr de beurre demi-sel + 1/4 de verre de porto + vinaigre de vin balsamique

 

Pour l'écrasée de pomme de terre

 

004-1-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

1kg de pomme de terre + 5 CS d'huile de noisette + 25 cl de lait tiède + sel poivre + ciboulette

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation du magret

 

magretfiguesmiel1

 Enlevez l'excédent de graisse autour des magrets

Posez-le dans un plat côté peau

Assaisonnez légèrement des 4 épices

Filmez le plat et laissez au frigo pendant 30mn

Coupez les figues en 2

Dans une poële faire fondre le beurre à feu doux

Posez chaque demi-figue sur la façe ouverte

Versez le miel

Couvrir et laissez cuire à couvert 15 mn

 

Pendant ce temps préparez l'écrasée de pdt

magretfiguesmiel.jpg

 

 Epluchez les pdt les couper en gros morceaux

Les faire cuire 15-20mn

Ciselez la ciboulette

Egouttez les pdt

Les écraser à la fourchette

Ajoutez l'huile, le sel, le poivre

Incorporez le lait tiède

Ajoutez la ciboulette

Maintenez au chaud

 

Les figues doivent être à point

Déglacez au porto

Monter le feu pour réduire

Réservez les figues dans une assiette

Conservez le jus à part

 

Dans une poële anti-adhesive faire saisir le magret des 2 côtés

Retournez (à ce moment je l'ai découpé en tranches)

Laissez cuire 5mn à feu doux

Retournez

Laissez cuire encore 5mn

Déglacer au vinaigre balsamique et au miel

Salez poivrez

Ajoutez le jus de figues et les figues

Laissez réduire légèrement

Passez la sauce au chinois (ce que je n'ai pas fait)

et..............

Amourrrrrrrrrrrrrr

Peanutsssssssssssss

a table

z'avez vu je saute à cloche pied

 

027-1-copie-1.JPG

 

 et c'est là que toute fière de moi j'ai demandé à Amour.....

 

si tu étais au restaurant qu'est-ce que tu en penserais???????

j'attendais mmmmmmmmmiam hummmmmm

 

vous savez ce qu'il m'a répondu?????????

< mais jamais je n'aurai commandé çà >

 

heureusement que......

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elle a adoré......

cassez-vous la tête pour les régaler ces bonhommes

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

etudianteauxfourneauxj 16/10/2011 14:02



ca a l'air bien bon



Loulou 09/10/2011 22:04



ah là là ces zhoms !!


il est pourtant bien appétissant ton plat !!


bises



AurélieW 03/10/2011 10:35



Que des choses que j'aime :)



Recettes de ZZ 02/10/2011 20:28



Ah ces hommes.... faut toujours qu'ils nous fasent marcher et nous... on coure.


Belle recette



christèle 02/10/2011 16:16



hummmmmm du magret de canard je suis fan!!!!!!


bisous



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  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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