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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 14:16

ckag1sxl-1-.gif

 

Cette année encore Domi a joué à

la mère Noël et m'a gâtée....

courez chez elle vous ne serez pas déçu c'est

un festivale pour les papilles et les pupilles

 

017-1-copie-1.JPG

millesBisous2[1] à toi Domi

 

Comme vous le savez le réveillon de

Noël se passait chez moi et avant que

la grippe ne me terrasse j'ai eu le temps

de préparer mon dessert........

 

malgré mes tuite ans je n'avais jamais

osé réaliser une bûche et bien ce fut

un coup de maître d'après les dires

de mes invités.......

 

Bûche aux marrons

trouvé dans le Télé Star Cuisine

 a préparer la veille de la dégusttion

 

002-1.JPG

 Pour 4 personnes

(j'ai doublé les quantités)

 

300 gr de marrons entiers + 150 gr de beurre à température ambiante + 370 gr de crême de marrons + 3 CS de cacao amer en poudre + 1 CS de rhum + 30 petites meringues + 3 marrons glaçés

 

Pour le glaçage

300 gr de chocolat noir + 140 gr de beurre + 3 CS de crême liquide

 

 

 Chemisez un moule à cake de film alimentaire

 

canneles-buche.jpg 

 - Egiuttez les marrons

- Passez les au moulin à légumes

- Travaillez le beurre en pommade

- Mélangez le avec la crême et la purée de marrons

- Ajoutez la poudre de cacao et le rhum

Remuez (à la main pour moi)

- Emiettez grossièrement 10 meringues

- Mélangez 

 

 

canneles buche1

 

 

- Versez 1/3 de la préparation aux marrons

- Lissez et parsemez de 10 meringes émiettées

- Répétez l'opération jusqu'en haut du moule

- Reciuvrez de petites meringues

- Filmez

- Réservez au frigo 12 heures

 

 

Le lendemain démoulez

canneles-buche2.jpg

 

Pour le glaçage

 

- Cassez le chocolat en morceaux

- Faites fondre au MO avec 1 CS d'eau

environ 30 secondes

Dans un bain-marie

- Faites fondre le chocolat + le beurre + la crême liquide 

- Mélangez doucement

Enlevez du bain marie

Laissez refroidir en mélangeant régulièrement

- Versez ce glaçage sur la buche

- Etalez à l'aide d'une spatule

- Remetre au frais pour au moins 2 h

 Avant de servir décorez avec les marrons glaçés

et des meringues

dessert 

024-1-copie-1.JPG

 

 Bon.... je vous laisse le foie gras m'attends

dans la cuisine...

et c'est l'heure du sirop et du Doliprane

 

signature6 comment

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

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rePS vous êtes 112 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 115 ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

Domi 31 dès que je n'ai plus de fièvre je file à la poste pour le tien

 

essai-copie-1

 

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

chef cuistot 27/05/2011 23:37


Ça c'est du dessert hein!! Ça donne envie. Je te remercie pour cette balade gourmande. a bientôt.


chafin 28/05/2011 11:45



merci d'être passée me voir..... bienvenue.... à très vite.....



RiriColibri 08/01/2011 22:06



quel déluge de gourmandise sur cette buche!!! Merci pour cette belle recette, je note bien vite! Gros bisous Chafin, très bonne année 2011 à toi et tes proches... en espérant continuer à te lire
encore bien bien longtemps!



lolo 05/01/2011 09:27



je te souhaite un etrès bonne année 2011! et cette petite bûche devaot être bien bonne! bisous



Katarinetta 03/01/2011 05:32



Ah !!! Toi aussi tu as de la fièvre !! J'ai passé le réveillon sous antibio à cause de la broonchite !!! J'espère que tu vas mieux et merci pour cette recette qui me tente beaucoup !!
Bonne semaine



sarah 03/01/2011 01:28



une tres belle annéé! bisous



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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