Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 14:57

ckag1sxl-1-.gif 

0s8vc1a1-1-.gif

  2 heures0s8vc1a1-1-.gif que je me

bats avec slideshow

2 heures que çà me résiste

 

m.... de m..... j'ai les nerfs.....

vite un lexomil....

oh non il m'en faut au moins 2

 

allo Peggy???????

c'est mon nouveau docteur es-informatique

tu peux venir m'aider??????

 

mes amironautes attenenedent

rhoooo j'arrive même plus à écrire

 

je reprends...... mes cop's attendent mon reportage sur mon atelier macarons

et je veux oui j'ai bien dis je veux et non je voudrais

j'aimerai je veux faire un.......

mais comment ça s'appelle déjà???????

une vidéo????? non!!!!!!!

ohhhhhhhh j'suis vraiment énervée!!!!!

mon cerveau ne réponds plus

vous dites??????

j'ai tuite ans....... mouais

 

Amourrrrrrrrrrrr ça s'applelle comment????

Amour < quoi?????????? tu me réveilles >

en bref je veux juste faire un défilé de photos

 

Peggy vient viteeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

au secoursssssssssss

 

Vous devez vous souvenir que vendredi je suis 

restée en cuisine tout l'après-midi pour préparer

plusieurs plats pour le lendemain soir fin de la

fête de Kippour

 

c'est sur une coup de tête je suis

rentrée au couvent dans mon antre.......

 

J'ai fais .....

 ( mon yiddish est phonétique )

un laker.... à venir

des gueakteleiber.....à venir

des aktecibeles.... à venir 

le kaskurchen...le käsekuchen (càskirne en phonétique) ou gâteau au fromage

 

Mais surtout du plus loin que je me souvienne...

oui...... ça remonte à très loin.....

enfin pas trop quand même quoique

 

il y avait sur la table de ce soir là.....

du Gefilte Fish où carpe farçie

 

réalisé avec une carpe levée en filets avec

le quart du poids de cette carpe en colin...

 

mais parceque décidé au dernier moment

j'ai fais.....

 

Boulettes de poissons sucrée

de ma copine Carole

 

021-1-copie-1

  Pour 15 boulettes moyennes

 

1 kg de poissons (colin-cabillaud-merlue) vous pouvez prendre le poisson chez Mr P....d pensez au temps de décongélation +

1kg oignons + 6 oeufs + 1 CS soupe de poudre d'amande (2 pour moi) + 5 CS de sucre en poudre (6 pour moi) + 4-5 CS de semoule de pain azyme (dans les rayons casher) + 2 CS d'huile (olive pour moi) + 1 +

sel  + poivre

 

Pour le bouillon

3 gros oignons + 4 carottes + 4 CS de sucre

en poudre (5 pour moi) + 2 CS d'huile + 2 litres d'eau

 

Préparation des boulettes

 

poissonscarpe.jpg

Pelez et émincez les oignons

Les faire revenir dans la CS d'huile.... ils doivent être à peine jaune 

Sortez le hachoir

Passez les filets de poisson au hachoir

Battre les oeufs en omelette

Les ajouter au poisson haché

Y ajoutez la poudre d'amande, le sucre, l'huile, le sel, le poivre, la semoule de pain azyme

Mélangez à la main

Formez des boulettes

Si vous préparation est trop liquide vous

ajoutez un peu de semoule de pain azyme

 

 Préparation du bouillon

poissons-carpe.jpg

 

 Pelez les carottes et tranchez les en biais

Pelez et émincez les oignons en fines rondelles

Faire dorer les oignons dans un peu d'huile

 

Dans le faitout

versez l'eau

Ajoutez les oignons, les carottes, le sucre, le sel, le poivre et l'huile

Ajoutez les boulettes de poissson

Couvrez et laissez cuire à petit bouillon

051.JPG

environ 1h.....

et..........

sortir les boulettes

Passez le bouillon au chinois

Laissez refroidir.....

 

leker

 

a table

 

 

106-1 

 Si vous faites cette recette avec de la carpe et

du colin frais gardez les arêtes que vous mettrez dans le

bouillon pendant la cuisson ce qui vous donnera

après l'avoir passé au chinois une sauce un peu épaisse

moi je n'ai jamais réussi même en mettant

beaucoup d'arêtes.... et ma grand-mère ne m'a jamais

donné le truc.... quoique je ne lui ai jamais demandé et à ma mère non plus

à si jeunesse savait.....

 

Vous pouvez faire ces boulettes juste poivré si

vous n'aimez pas le sucré/salé

 

 Amour n'a pas arrêté de me faire

des compliments.... il m'a dit que finalement

je devenais bonne..... oui.... une bonne cuisinière

pourquoi????? à quoi vous pensiez???????

et Peanuts?????

Voyez vous-même

061.JPG

surtout ne dites pas à ma fille que la p'tite

à mangé dans mon assiette....

l'assiette passe en machine après que je l'ai lavé

elle a adoré....

 

signature6 comment

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 181 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 185ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

Message perso.... Marie Laure le tien pars demain

 

signature_1-copie-1.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

agnesf 16/10/2011 14:06



je te souhaite un bon dimanche...Ensoleillé pour nous !!+



chafin 17/10/2011 11:53



içi aussi le soleil est de la partie mais il fait quand même frisquet mais bon c'est l'automne alors......



AurélieW 16/10/2011 11:12



de bien belles boulettes



Nadji 16/10/2011 10:52



Des boulettes qui ont tout pour me plaire.


J'aurai juré que les boulettes de poisson cuisent vite mais si tu dis 1h, c'est que c'est vrai.


On va attendre patiemment les autres recettes "yiddish".


Bon dimanche et à très bientôt.



Leïla 16/10/2011 02:10



Je te souhaite un agréable dimanche Chafin. Bisous ^^



josette 15/10/2011 21:16



bonsoir chafin,tes boulettes ont l'air bien délicieuse,j'en voie un qui monte la garde.bonne soirée bisous



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages