Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 14:00

ckag1sxl-1-.gif

 

Le mois dernier poussée par Taka......

si je me suis fais mal???????

mais non!!!!! pas poussée comme ça.....

mais poussée comme ça....

 

bon je reprends.....

Taka m'a juste donné envie de participer

à un concours...link......

 

et vous savez la meilleure....

comment ça oui....

ah!.... je l'ai déjà dit... 

bon tant pis je le redis......j'suis trop contente

 

j'ai gagné un tablier.... et quel tablier......

011-1.JPG

  tout noir comme j'aime.....

en fait ce tablier je vous le dois...

 

pourquoi?????

c'est vous qui avez voté pour moi....et je

vous en remercie......Bisous2[1]

je ne cuisinerais plus de même façon maintenant...

 

Le régime d'Amour étant en phase de stabilisation

je peux lui concocter un plat en sauce....

le lapin étant une viande maigre j'ai fait........

 

Lapin basquaise

découvert chez Galiscooking 

 

 

001-1-copie-2.JPG

 

                          Pour 2 morfales personnes

 

        2 cuisses + 2 rables de lapin + 100 gr de poivrons (1rouge-1vert) + 100gr d'oignons  + 1 boite de tomates pelées (400gr) + 3 ails dégermés pelés + 1cc piment d'espelette + 10 cl vin blanc sec + thymn + sel poivre + huile d'olive

 

 

 

 

Emincez les oignons

Enlevez les graines et éminçez les poivrons 

lapin-basquaise.jpg

 Dans une cocotte.....

- chauffez l'huile et faire dorer le lapin

sous toutes ses faces

réservez

à feu moyen......

- Faire revenir les oignons environ 3-4mn

- ajoutez les poivrons 

mélangez et laissez cuire encore 3-4mn 

- ajoutez les tomates pelées---> le vin blanc ---> ail ---> piment d'espelette ---> thymn

sel poivre

Mélangez et laissez mijoter quelques minutes

- Incorporez le lapin

Laissez mijoter environ 50mn à feu doux

 

 Servez avec du riz où des pâtes fraîches

j'ai choisi des spaghettis plat complet

c'est plus régime

 

amour-a-table.gif 

 

012-1-copie-1.JPG

 

slurpsssss... mmmmmmmmiam.... encore....

je vous en passe et des meilleures

 

 je n'aime pas le lapin, j'ai toujours l'impression

qu'il va détaler de mon assiette,

 

vous dites?????????

je ne suis pas normale??????

tiens j'ai déjà entendu ça quelque part

 

 

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous

à ma Newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

re PS vous 60 bienheureuses abonnées à ma NL...la

65ème aura un petit cadeau....

 

signature_1-copie-2.gif

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

zoreille fany 09/06/2010 14:41



Délicieuse recette, tu me combles, moi j'adore le lapin cha fait pas grossir comme chez Mac Do hi hi hi !!! (je reviens de chez la tite Quiche Lorraine). Merci pour cette bonne recette et ce beau
blog que j'aime par cet accueil si chaleureux et rigolo. Gros bisous à ton mamour et à toi



chafin 09/06/2010 16:35



merci..... chai cro bon le mac do... vivement que mes petites grenouilles arrivent j'aurais une excuse pour y aller.... 



:0014:dom 09/06/2010 06:38



yesss ! il n'a pas plu, hier !!!


Bon mercredi ! Bisoux +






 






Maria Dora 08/06/2010 21:07



J'aime bien le lapin , mais je n'en fais jamais , il faudra que j'y pense ta recette a l'air délicieuse mais sans piment pour moi ! Bonne soirée Chafin , bisous !



mitokola 08/06/2010 17:45



coucou Chafin... je cherche une recette de lapin en terrine originale.... avec tes ingrédients et beaucoup d'imagination, je crois que  tu me donnes une idée.... bizzzzzzzzzzzzz



axoulle 08/06/2010 16:09



je fait souvent du poulet mais j'ai jamais essayer avec le lapin bravo



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages