Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 17:00



Comment ça je ne suis pas venue depuis 5 jours?????????
ce n'est pas vrai!!!!!!!!!!!! non ce n'est pas vrai...... vous ne vous rendez pas compte mais
je suis débordée
hier 3h je suis restée sur avec Alfred à chercher, composer, organiser plein de bidules pour vous et....
même pas un chocolat, un spéculoos pour m'aider.....
Pourquoi??????? ben tiens le régime!!!!!!!! 2kg à perdre en 3 semaines 

Et puis le froid est arrivé.....et là......
j'ai définitivement rangé les affaires d'été.....ma bouée, mes brassard, tee-shirt et ça m'a pris du temps.....

Quelle température???????

froid je vous dis!!!!!!!!!!!!! 15° 16°

C'est donc par un grand froid sous un ciel tout bleu réchauffé par un doux soleil d'automne (17°) que
je vais vous présenter la dernière production de "Chafin Studio".......

Rappelez vous..... il y a 5j.... je vous quittais pour partir en promenade avec notre
grande star Peanuts.......
Après son passage au FIF (festival international du film)  "Chafin Studio" a acquis les droits
à l'image de celle-ci au prix de bisous, gratouilles et bonbons os......

 Plantons le décor..... l'étang de Fontmerle....
les acteurs.... Peanuts, Swan, Sean.....et quelques figurants....

Le pitch..........
Peanuts arrive...... ouh ouh les copains je suis là.... où êtes vous passé????????
Venez on va  voir les canards...... la joyeuse bande s'éparpille........
 
Mais il est l'heure de goûter...... ouaf ouaf!!!!! on a faim.....

Qu'il est bon de rentrer pour se reposer.......
Et maintenant un quart d'heure de papouillage.....avant de passer à table

Quel vie de chien!!!!! non mais j'vous jure

PS n'oubliez pas de clicquer sur la flêche mdr.....



A table.....
En trombe qu'ils sont arrivés..........

Pour le dessert une Tarte aux petits suisses allégés
découverte chez Stellla de "Clafoutis et compagnie"

Je crois enfin j'espère avoir réussi à créer le lien......

Pour cette recette j'ai même fait la pâte à tarte allégée....toujours de Stellla






La pâte......


150 gr de farine + 2CS de crême fraîche allégé + 1 oeuf + 1 pincée de sel


Mélangez la farine + la crême fraîche
Ajoutez l'oeuf et le sel
Travaillez la pâte 10mn
Formez une boule et laissez reposer 30mn
( j'ai rajouté un peu de farine car la pâte collait )

Le contenu


Four 200°








4 pts suisses 0% ( je n'en ai pas trouvé donc 3,9% pour moi) + 1CS de miel (2 pour moi)  + 3 oeufs + 1CS de maïzena



Préparation


Séparez les jaunes des blancs







Montez les blancs en neige bien ferme 




Dans un saladier mélangez



 





 ,les pts suisses + le miel  + la maïzena



Chemisez votre moule de la pâte

Versez votre préparation et........
enfournez votre târte pour 15mn









La prochaine fois j'ajouterais un peu d'édulcorant dans la pâte
en effet cela manque un peu de sucre



Je l'ai dégusté quand même en compagnie de Georges
















Bon!!!!! j'ai l'impression qu'Alfred est jaloux.....
il ne m'obéit plus et j'ai beau effleurer, de mes ptes mimines, ses touches il n'en fait qu'à sa tête et
inscrit ses lettres que comme ça lui chante comme vous pouvez le voir....

Laissons se reposer.....
d'ailleurs Amour et Peanuts rentrent de promenade..... vite vite il reste encore de la tarte....



A  très vite....

PS comme d'hab..... si avez un peu aimé.... inscrivez vous à la NewsLetters
vous ferez  une heureuse et.....
la 15ème aura une surprise.....

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

sagweste 25/10/2009 09:14


j'ai bien envie de me faire un plaisir sucré là ;o))))


Maria Dora 20/10/2009 17:55


Bonjour Chafin , il n'y a pas longtemps je n'avais jamais gouté le maroilles et bien c'est drolement bon , a mettre partout ( sauf dans le café comme les ch'tis ! )! Bon appétit avec ton gratin
d'endives et bonne soirée , bisous


chafin 20/10/2009 18:55


ne le répête pas mais j'aaaaaaaaaaadore tremper le pain/camenbert dans le café au lait 


stellla 20/10/2009 12:46


merci pour le clein d'oeil !!!
si georges est là, j'arrive avec un nespresso, lol
bz


chafin 20/10/2009 18:56


il vient tous les jours à la même heure viens vite.....


gourmandelise 20/10/2009 10:56


Cette tarte doit etre très bonne avec les petits suisses!


domicuisine 19/10/2009 07:25


bon apparemment je suis la seule à suivre (à surveiller) ce que tu fais loll donc ton lien n'est pas le bon malheureusement c'est celui ci que tu dois mettre
http://stellla.over-blog.com/article-36375912.html mais petit à petit l'oiseau fait son nid comme on dit ;-)
bizzz et caresse à peanuts


Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages