Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 10:10

ckag1sxl-1-.gif
 
 Bon!!!!! aujourd'hui pas de bla bla......
quoique......
 
 Tout d'abord je suis heureuse de vous
annoncer la naissance que vous êtes désormais
 34 à être abonné(e)s à mon blog...
pour cela je vous remerciegif-amour-10-gratuit-1-.gif du fond du coeur....
quand à certains moments à la suite de paroles
pas toujours agréable à entendre de certains autour de moi
je me demande si j'interrèsse quelqu'un où quelqu'une
je m'en vais vite voir mon blog
pour relire vos gentils commentaires...

et la nouvelle du jour c'est.......
la où le 35ème abonné(e) recevra un cadeau
de ma part..... le livre de P. Conticini sur le spéculoos car
c'est un livre que j'apprécie énormement.....
mmmmmmmmmiam!!!!!!!!!!!!

Passons au tag que j'ai reçu de Magloo de
magloomandise

J'avoue que j'ai été un peu décontenancée quand
j'ai vu ce que Magloo me demandait.....

en effet comment avait-elle fait pour deviner mes
préférences en matière de couleurs.....
  
Ce tag m'attribuait une couleur à décliner
......... le noir et blanc.....

Et le noir avec le bleu (j'ai les yeux bleus) mais
non pas blanc j'ai bien dit bleu.....vous avez
déjà vu des yeux blancs.... les yeux bleus viennent de
mes origines ashkénase et de mon papa....

noir et bleu sont les couleurs que j'aime le plus.....d'ailleurs
Amour est peint en noir et bleu

Voilà ce tag me demande de remercier la
personne qui m'a désigné....
Merci Magloo....

ensuite je dois montrer 7 photos d'objets noir et blanc
couleur qui m'a eté attribuée.....
là  j'ai cherché....... parceque noir et blanc à
part les vêtements........
mais en fait ça me ressemble...
oui oui!!! j'assume mon côté futile.......

Passons donc aux photos......

004


La photo noir et blanc de
mes grands-parents maternels avec mes tantes, mon oncle
(dans les bras de ma grand-mère) et ma mère à sa gauche...

 


   

006
                




La photo noir et blanc de
 mes parents dans les années 50.......






011




Peanuts (noir/blanc/marron)pour tout ce qu'elle nous apporte.....




015 



Ma veste préferée en ce moment........








013.JPG




..............  La commode de ma chambre
oui j'ai la télé dans ma chambre
pourquoi??????
ah... s'endormir devant Dr House et 
du temps d'Urgence..... qui n'a jamais 
rêvé du beau Georges....


 

 
là j'avoue que ce n'est pas ce que j'aime le plus 017
mais c'est la première chose qui me parle chaque matin...............................




 
016






..........Le roman que je lis en ce moment

je sais....je sais  il y a du rouge mais je
n'avais plus de dissolvant....




Maintenant je dois décerner ce tag à 7 blogcop's
 et là c'est difficile....... 
que les non élu(e)s ne m'en veuillent pas

pour Mélissa de
Fremenina du bleu....
pour Hélène de
Jaouenh-07 du rouge...
pour Taka du
Chaudrondetaka du marron/beige...
pour Loula de
louaoups du jaune
pour Marina de
parmesanetpaprika du noir et blanc
pour Dani de
recettesdedani du violet
pour Fanny de
3petitsplats de l'orange

Voilà........ à votre tour.....
et ne me dites pas pour certaines
 que je vous ai déjà tagué...... vous ferez d'une
pierre deux coups.........

La recette du jour........

Un plat que j'ai appris à aimer depuis mon
arrivée dans le sud..... réalisé à la sauce WW 

j'avais surtout envie de me servir de .......mon
nouveau pilon en bois d'olivier trouvé à la
Fète de l'Olive..... d'ailleurs je n'oublie pas la
vidéo promise mais OB n'est toujours pas d'accord
si vous avez un truc pensez à moi......

L'Aïoli WW 2,5pts

aïoli (2)
 Pour 2 pers
2 patate douce + 1 botte de navets fanes + 2 petits choux fleurs (trouvé chez Grandfrais) + 3 courgettes + 3 carottes (pas trouvé des minis) + 1 grosse poignée d'haricots verts (surgelés pour moi)

Pour la sauce
2 jaunes d'oeufs durs + 100 gr de fromage blanc 0% + 3 gousses d'ails (4 pour moi) + 3-4 gouttes de jus de citron + 1 CS moutarde + sel poivre

           

 aïoli

- Epluchez, lavez les légumes comme vous savez...
 logique????? mouais mais bon

- Faire cuire courgettes, carottes, navets, choux fleurs au cuit vapeur environ
20-25mn et les patate douce à la casserolle
comme vous savez
- faire cuire les haricots verts comme indiqué
Préparez l'aïoli ww
- Pilez l'ail au pilon
ben oui!!!! pour piler il faut un pilon
Dans un bol....
- écrasez les jaunes d'oeufs
- Ajoutez la moutarde + citron + ail pilé ----> mélangez
- Ajoutez le le fromage blanc + sel poivre
Mixez le tout

a table

036-1.JPG

signature6 comment
PS surtout n'hésitez pas.... inscrivez vous à ma Newsletter vous
ferez une heureuse MOI

 signature 1[3]

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

chacha 30/03/2010 10:35


allez je m'en sers une petite


Marina 27/03/2010 21:16


je repasse par chez toi ...un cheesecake aux speculoos ça t'intéresse?
si oui, c'est chez Babeth:
http://babethcuisine.blogspot.com/2010/03/5-le-kiloy-en-un-peu-plus-je-vous-le.html


chafin 28/03/2010 10:24


j'y cours  merci
bizzzzzzzzzzz


franur 26/03/2010 21:34


sa ses vraiment trée bon la yoli....miam miam....€€€


Maria Dora 26/03/2010 17:47


Bonjour Chafin , si j'étais raisonnable je ferais comme toi et j'arréterais vers 22 h mais je tiens a répondre a mes coms du jour aussi je me couche tard ! Mon dos toujours pareil , une névralgie
tu la sens quand elle vient mais tu ne sais pas quand elle s'en va , et la position courber sur le clavier n'arrange pas ! ! Je mettrais tout a l'heure la photo de prés c'était pas assez visible ,
mauvaise )photo pour la devinette ! Bonne soirée Chafin et bon week end , je pense que je vais me reposer ! Bisous !


sylviane 26/03/2010 13:11


Bonjour Chafin, je viens de m'inscrire à ton blog que j'apprécie énormément.
Je ne manquerai pas de t'envoyer des nouvelles des US (je vis en Alabama)
Amitiés à toi et une grosse caresse à Peanuts !
Sylviane  










chafin 26/03/2010 18:03


je n'aurais jamais osé penser avoir une copinaute de l'autre côté de l'Atlantique.....je n'ai pas été plus loin que la Belgique et Israël..... merci de ta visite et reviens autant que tu en as
envie.......


Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages