Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 15:21

ckag1sxl-1-.gif

en lisant le titre du jour vous devez,

normalement, vous demandez......

 

comment ça non!!!!!!!! mais si pour la suite de

mon histoire vous le devez......

 

bref vous vous demandez qui est la "p'tite"?????

 

devinez!!!!!!!

quelques indices.......

- sexe féminin

 elle a 12 ans aujourd'hui

 elle adore se promener

 elle est gourmande

et l'indice qui vous mettra sur la voie.....

elle a 4 pattes..........

 

eh oui aujourd'hui nous fêtons

l'anniv de Peanuts.....

elle a soufflé son nonos d'anniv

 

fantaise-3.jpg

 

je ne peux oublier son anniv car le

lendemain c'est celui de l'une de mes

p'tites grenouilles.... déjà 9 ans....

 

Pour mon apéro de Noël j'ai préparé des

cannelés repéré chezBoudloune

 

 

 

Cannelés au foie gras et sauternes

 

 

 012-1 

 

 

Pour 30 minis cannelés

 

50 cl de lait écrémé + 100 gr de farine +

2 oeufs + 2 jaunes + 50 gr de beurre +

10 cl de sauternes + 200 gr de foie gras cuit + une plaquette de magret de canard

fumés + 2 cc de sel

 

 

 

  

Préparation de l'appareil la veille

du jour de l'apéro

 

canneles-buche3.jpg

 

- Faire bouillir le lait avec le beurre

Réservez

Dans un saladier

- Mélangez au fouet la farine + oeufs + sel

- Versez le lait d'un seul coup sans cesser de remuer

Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps

- Versez le vin

Couvrir d'un film

Mettre au frigo

 

Le lendemain

 

- Coupez le foie gras et le magret de

canard en 30 petits morceaux

 

 Préchauffez le four à puissance maxi (270°) pour

saisir les cannelés

 

018-1-copie-1.JPG

 

 

 

- Remplir au 3/4 le moule avec la préparation

crêmeuse

- Déposez un morceau de foie gras dans

chaque alvéole

- Recouvrir d'un morceau de magret

 

Enfournez

Au bout de 5mn

- Baissez la température à 180°

Poursuivre la cuisson 1 h

 

Attendre le complet refroidissement  avant de démouler

 

apéro

 

 

023-1-copie-1.JPG

 

mmmmmmmmiam!!!!!! hummmmmmmmmm!!!!!

slurpssssssss!!!!!!!!

 

signature_1.gif

Ps si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

rePS vous êtes 117 bienheureux(ses) abonné(e)s le où

la 120ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

  Miss Tablier tu es la 115ème; dès demain je cours

chez Cultura chercher le tien....

 

merci (2)de votre fidélité cela

me fait chaud au coeur.....

 

signature_1-copie-1.gif

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

lamiedesanges 16/03/2011 12:14



original, je garde !


merci pour toutes ces bonnes recettes !



chafin 16/03/2011 18:21



merci d'être passée chez moi.... bienvenue.... à très vite....



zouncuisine 28/01/2011 17:48



Bon anniversaire à votre chien !



chafin 29/01/2011 11:14



ouaf ouaf ouaf.....


merci d'être passée me voir.... bienvenue.... à très vite....



Fourchette 28/01/2011 15:52



Une bonne idée que je garde en réserve...



chafin 29/01/2011 11:20



merci d'être passée chez moi.... bienvenue.... à très vite....



Boudloune 27/01/2011 22:10



Merci pour le clin d'oei et bon anniversaire à la p'tite!!!


Bisous.


Caro



chafin 28/01/2011 08:08



ouaf ouaf ouaf....



franur 26/01/2011 20:45



il ne sont pas malheureux ses toutou.....



chafin 28/01/2011 08:19



ouaf ouaf ouaf....



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages