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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 14:31

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S O S

voilà la cause de mon problème......

 

007-copie-1.JPG

mon vieux congel étant à bout de souffle

Amour m'en a offert un nouveau

 

il est gentil non????????????

bon j'aurais préféré un sac Chanel  mais il

parait que la boutique était fermée

 

j'ai lu et relu le mode d'emploi

rien de bien nouveau par rapport à l'ancien

mais v'là-t-y pas qu'Amour commence à la

ramener   en me disant........

 

< si tu mets des plats cuisinés c'est telle température

si tu mets du frais c'est telle température >

 

moi < quoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

mais y'a pas de différence puisque je veux

tout conserver ad vitam eternam .......

je veux congeler et surgeler.....

 

Amour < mais non ce n'est pas pareil!!!! >

sur geler cest geler sur

con geler c'est geler sur c..

 

moi < ah bon t'as p'têtre raison!!!!!!!! >

 

oui mais quand je mets un plat cuisiné où des

produits frais je congèle où je surgèle????????

 

là est la question........

 

Après qu'Amour m'ai vexé en ramenant à la

maison un surgelé congelé P....d en l'occurence

du hachis parmentier de canard j'ai voulu

faire la pige à ce Mr.......

et pour le bonheur de mes ami(e)s

(c'est eux qui l'ont dit)

j'ai fais.....

 

Hachis Parmentier de Confit de Canard

de Cyril Lignac

 

012-1-copie-1.JPG

 

 Pour 4 personnes

( nous étions 12 j'ai multiplié par 3 )

logique non?????????

 

4 cuisses de canard confites + 1 kg de pdt + 2 échalottes + 10 cl d'huile d'olive (je juste doublé) sel poivre + 1 bouquet de ciboulette

 

Crême de parmesan

50cl de crême liquide

8 CS de parmesan rapé

 

Four 200° 

 

confit-canard.jpg

- Pelez les pdt

- Les mettre à bouillir

- Faire égoutter les cuisses de canard en

recueillant la graisse

Les essuyez

Les éffilocher en petits morceaux

- Hachez finement la ciboulette et les échalottes---> mélangez

Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de canard

Quand les pdt sont cuites.....

 

 

 

confit canard (2)

 

- Les écrasez à la fourchette

- Ajoutez l'huile d'olive

- Ajoutez la moitié du mélange échalottes/ciboulette

Mélangez

Ajoutez le reste de ce mélange au canard effiloché 

Etalez ce dernier mélange au fond du plat à gratin

Recouvrir du mélange pdt/ciboulette/échalottes

Bien égaliser la surface

Faire la crême de parmesan

confit canard (3) 

  

 

 

- Faire bouillir la crême avec le parmesan

Fouettez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse

 

Versez cette crême sur le parmentier

Faire gratiner 20 mn

 

Laissez reposer 5mn avant de servir

 

a table

 

033-1-copie-1.JPG032-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon pas très WW mais c'est trop bonnnnnnnnnnnnn

 

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PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à ma

newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 174 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 175ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

chachinette 23/09/2011 15:16



Il est super technique ce namour avec son congélateur, je préfère me mettre à table pour déguster ce superbe hachis. BOnne journée



chafin 24/09/2011 10:11



merci d'être passée chez moi.... bienvenue..... à très vite.....



Pauline 21/09/2011 11:11



Il faut que je teste un de tout urgence! ça me fait de l'oeil depuis bien trop longtemps!



Lustucrubleu 20/09/2011 10:28



Hihih tu me fais vraiment beaucoup rire avec ton sac chanel!!! Bises!



Ciorane la pauvresse 19/09/2011 08:38



Nul doute que ton parmentier de canard maison était bien meilleur que celui du monsieur P... quel que soit le fonctionnement du congélateur ! Rien de tel quand une vraie gourmande est aux
fourneaux.



Créa'Délices 19/09/2011 08:19



Un p'tit coucou en ce lundi !!


Bisous la Belle



chafin 20/09/2011 14:27



bizzzzzzzzzzzzzzzz



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