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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 16:02

ckag1sxl-1-.gif

 

 fantaisie 3

 

Non non ne zappez pas.........

c'est bien moi.... d'ailleurs j'ai le même noeud rose

 

Je ne vous avais jamais dit que je ne

rêvais que de Michellllllllll, Patrickkkkkkkkkkkk

et d'Amourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

En me promenant sur le net je suis passée

 chez miaam qui publiait une recette de galette

et c'était THE recette..... (pour moi)

 

ça c'était vendredi.....

 

2 jours j'ai tenu...001-1-.gif

2 nuits j'ai rêvé....

 

mais dimanche j'ai craquéééééééééééé.....

 

Mini galette des rois aux marrons

 

 

 

 

008-1.JPG

 

 

Pour 2 galettes de 12 cm de diamètre

 

1 oeuf + 1 jaune + 60 gr de poudre d'amande (80 gr pour moi) + 35 gr de beurre fondu + 1 cc de farine + 3 cc de

crême de marrons + 6 brisures de marrons glaçés + 35 gr de sucre

en poudre + 1 pâte feuillettée (oublié sur la photo)

 

Four 210° 

 

 

 

 

galette-marrons.jpg

 Dans un saladier

- Fouettez l'oeuf

- Ajoutez la poudre d'amande

Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène

- Ajoutez le beurre fondu, le sucre et la farine

Mélangez

- Ajoutez la crême et les brisures de marrons

 

 

 

galette marrons1

 

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé (j'utilise ma plaque silpat) 

- Découpez 4 disques dans la pâte

- Disposez les sur la plaque

- Placez au centre de chaque cercle un tas de crême aux marrons en laissant 1cm autour du bord

- Humidifiez le tour avec un peu d'eau

- Posez le 2ème cercle dessus

- Soudez le tour avec les doigts

Laissez reposer 30mn au frigo

- Badigeonnez avec le jaune d'oeuf

- Dessinez des losanges à la pointe d'un couteau

- Percez un petit trou au centre de

chaque galette

 - Enfournez pour 20mn

Les galettes doivent être dorées

Laissez refroidir sur une grille

 

vous prendrez bien un café

 

021-1-copie-1.JPG

023-1.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et la Chafin elle a tout mangé sa galette....

résultat....... + 700 gr

 

alors depuis hier c'est elle qui s'y colle

pour la promenade de Peanuts...... 

 

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

axoulle 19/01/2011 20:24



hum la bonne galette



Rica 18/01/2011 15:16



chafinette tu t eclates dans la cuisine !!!! miamm !!!



Erika By Sucre D'Orge 17/01/2011 15:12



Hummm j'en prednrais bien une p'tite part...Bisous...



:0014:♥ dom ♥ 17/01/2011 07:47



Bon début de semaine ! Bisoux +++

dom



mitokola 16/01/2011 19:57



Bonsoir Chafinette,


Le soleil brille en Haute-Savoie depuis quelques jours, alors j'imagine que du côté du Cannet, ce doit être la canicule.... tant mieux d'ailleurs, moins je vois la neige plus je suis heureuse....


Un tout petit secret entre nous (mais chut !!!), le caviar sur les filets de limande n'était pas du caviar....  mais
le plat était parfaitement délicieux tout de même !!!


Belle et douce soirée mon amie, gros bisous


Jacqueline



chafin 17/01/2011 15:44



il fait tellemnt beau qu'au lieu de 4 pulls je n'en mets plus que 3  plus la doudoune... j'aime pô le caviar



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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