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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 13:23

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 fantaisie3

 

Peanuts résume mon état.....

de malade je suis passée à infirmière....

j'ai repassé ma grippe à Amour....

 

ce qui m'a permis de fignoler mon foie gras

 

pourquoi me direz-vous????????

 

eh bien inquiète que j'étais parcequ'il

avait une très grosse fièvre je n'ai pas dormi

ainsi j'ai pu retourner mon foie gras dans

sa marinade toutes les 2 heures.....

 

Foie gras au sauternes

 à faire 4jours avant la dégustation

 super simple à réaliser.....

 

 

002-1-copie-1.JPG

 

 

Pour un foie gras de 600 gr

 

5 cl de sauternes + 6 gr de sel +

3 gr de poivre 5 baies + 1 cc de sucre

 

 

 

 

 

  

 

 

003-1-copie-2.JPG 

 

 

La veille du jour où vous voulez faire le foie gras

- Mettre celui-çi a tremper dans du lait tiède

pendant 1h30 afin de le ramollir et de le rendre plus façile au dénervage

 

 

 

 

 

 foie gras sauté

 

 - Concassez le poivre

- Mélangez le avec le sel et le sucre

- Epongez le foie gras

- Ouvrez le et à l'aide d'un couteau pointu

- Incisez chaque lobe et tirez délicatement les veines vers soi

Mettre dans un plat creux

- Arrosez du vin

- Parsemez du mélange sel/poivre/sucre

- Couvrir d'un film étirable

- Laissez mariner 12h au frigo

- Retournez 3 où 4 fois où toutes les

2h si vous avez un Amour malade

 

Le lendemain 

- Préchauffez le four à 180°

 

010-1-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

- Mettre le foie gras dans une terrine 

- Tassez

- Couvrir

- Déposez dans un bain-marie d'eau bouillante

- Laissez cuire 25 mn

 

 

 foie gras sauté1

 

 

Au sortir du four

- Enlevez la graisse en pressant avec

une planchette (que je n'ai pas)

- Gardez ce gras

- Laissez refroidir à température

environ 4h avec un poids (des boites de

conserve pour moi)

 

 

 

Au bout de ce temps

- Faire fondre la graisse et nappez-en le foie gras

- Remettre au frigo pour 4 jours

 

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014-1-copie-1.JPG

 

 Je l'ai servi avec un confit d'oignons pas fait maison

 

slurpsssssss mmmmmmmiam slurpsssss

hummmmmmmmmm mmmmmmmmiam!!!!!!!!!!!

 

je vous assure que je suis très fière... tout le

monde c'est régalé.......

 

signature6 comment

 

 PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

rePS vous êtes 112 bienheureu(ses)x abonné(e)s le

où la 115ème recevra un petit cadeau j'adore en faire....

 

Message perso Domi c'est parti.....

 

signature bonne après midi 2

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

29999 30/01/2011 08:15



Ca devait être délicieux !



chafin 30/01/2011 14:53



oh oui....



mariellen 19/01/2011 19:46



c'est un régal... bisous, mariellen



Chef Damien 17/01/2011 18:52



Quoi de mieux que te présenter son foie gras ... et le déguster !?



chafin 18/01/2011 12:52



merci d'être passé chez moi..... bienvenue.... à très vite....



Chaudronnette 17/01/2011 15:22



Il a une bonne tête ce chien !


chaudronnette



Maria Dora 16/01/2011 02:17



Bonjour Chafin , on se perd un peu de vue ces temps ci ! Je vois que le virus de la grippe ne vous a pas épargné Amour et toi , chez moi ça va j'ai eu mon vaccin mais mon mari ne l'a pas fait !
J'espére que vous étes complétement rétablie tous les deux ! Et Peanuts comme va-t-il ? Ton foie gras donne envie , mais les fétes sont passées , fini les excés , du moins jusqu'au 29 janvier ,
jour du mariage du jeune fils ! La maman de ma future belle fille en a fait plusieurs bocaux pour les noces , je ne sais pas le faire ! Bon dimanche Chafin a bientot , bisous !



chafin 16/01/2011 09:43



je suis un peu débordée en ce maoment..... mais je te lis chaque jour..... il n'y a pas plus simple que la réalisation du foie gras...... le mariage de ton fils arrive à grand pas profite bien de
chaqueinstant....bizzzzzzzzzzzz (PS ouaf ouaf ouaf....)



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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