Peanuts résume mon état.....
de malade je suis passée à infirmière....
j'ai repassé ma grippe à Amour....
ce qui m'a permis de fignoler mon foie gras
pourquoi me direz-vous????????
eh bien inquiète que j'étais parcequ'il
avait une très grosse fièvre je n'ai pas dormi
ainsi j'ai pu retourner mon foie gras dans
sa marinade toutes les 2 heures.....
Foie gras au sauternes
à faire 4jours avant la dégustation
super simple à réaliser.....
Pour un foie gras de 600 gr
5 cl de sauternes + 6 gr de sel +
3 gr de poivre 5 baies + 1 cc de sucre
La veille du jour où vous voulez faire le foie gras
- Mettre celui-çi a tremper dans du lait tiède
pendant 1h30 afin de le ramollir et de le rendre plus façile au dénervage
- Concassez le poivre
- Mélangez le avec le sel et le sucre
- Epongez le foie gras
- Ouvrez le et à l'aide d'un couteau pointu
- Incisez chaque lobe et tirez délicatement les veines vers soi
Mettre dans un plat creux
- Arrosez du vin
- Parsemez du mélange sel/poivre/sucre
- Couvrir d'un film étirable
- Laissez mariner 12h au frigo
- Retournez 3 où 4 fois où toutes les
2h si vous avez un Amour malade
Le lendemain
- Préchauffez le four à 180°
- Mettre le foie gras dans une terrine
- Tassez
- Couvrir
- Déposez dans un bain-marie d'eau bouillante
- Laissez cuire 25 mn
Au sortir du four
- Enlevez la graisse en pressant avec
une planchette (que je n'ai pas)
- Gardez ce gras
- Laissez refroidir à température
environ 4h avec un poids (des boites de
conserve pour moi)
Au bout de ce temps
- Faire fondre la graisse et nappez-en le foie gras
- Remettre au frigo pour 4 jours
Je l'ai servi avec un confit d'oignons pas fait maison
slurpsssssss mmmmmmmiam slurpsssss
hummmmmmmmmm mmmmmmmmiam!!!!!!!!!!!
je vous assure que je suis très fière... tout le
monde c'est régalé.......
PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à
ma newsletter vous ferez une heureuse MOI
rePS vous êtes 112 bienheureu(ses)x abonné(e)s le
où la 115ème recevra un petit cadeau j'adore en faire....
Message perso Domi c'est parti.....