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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 16:00

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Tel que vous me voyez là, enfin c'est

une image..... je suis devant mon écran et

je reste coite....

eh oui çà m'arrive .......

en fait j'ai l'angoisse de la page blanche

les mots ne viennent pas......

je suis en panne d'anecdote

et là je viens de rayer deux lignes car je n'arrive

pas à dire ce qui me souçie...

j'espère que demain verra la fin de mon tracas

 

mais j'ai quand même une bonne nouvelle.....

regardez.......

 

050-1

 

 

 

j'ai la main verte et ne le

sais pas....

l'orchidée que ma grenouille perso m'a offerte cet été bourgeonne....

et croyez moi je n'ai pas fait grand chose

pour çà mais la maison doit être bonne

 

c'est du moins ce qu'Amour m'a dit hier en dégustant mon couscous de poissons

  

 

Après m'être baladée sur le net j'ai

mixé plusieurs recettes,

sorti non pas mon couscoussier que

j'ai viré cet été parceque trop vieux mais

tout simplement un faitout en inox

mais qu'importe le contenant si le continue est bon....

 et comme son nom l'indique il fait tout

 

Couscous de Poissons

pour 4 personnes 9pp/personne

 

 

028-1.JPG

  Pour 4 personnes

 

2 gros oignons + 4 gousses d'ails + 4 carottes + 1 aubergine + 4 navets + 400 gr de potiron + 1 baton de canelle + 3 tomates + 1 CS concentré de tomates + 1 aubergine + 1 bouquet de persil plat + 1 bouquet de coriandre + 2 grondins + 4 tranches de lotte + épices à couscous + sel poivre +

2 CS d'huile d'olive (6 spchitt de mon spray pour moi) + 250 gr de semoule moyenne

(4 CS rase par personne régime WW) + 2 carrés de gaze + 1 poignée de raisins secs à comptabiliser

 

 

Couper la tête des grondins

Préparez le concentré de bouillon couscouspoissons

Pour ce faire....

- Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux

 - Emincez les oignons

- Hachez l'ail

Dans la casserolle

- Faire chauffer l'huile

- Faaire revenir les oignons et l'ail

- Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, les herbes et les têtes de poisson

ficelés dans la gaze

Couvrir d'eau chaude

Salez poivrez

Laissez cuire à couvert à feu moyen 30mn

 

couscouspoissons1

 Pendant ce temps

- Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux

Quand les 30 mn sont écoulées

040-1

 

Versez le bouillon à travers une passoire er pressez bien pour en extraire le maximum de jus

- Ajoutez les épices (comme vous aimez)

 le baton de cannelle, les légumes sauf les courgettes

Couvrir d'eau chaude

Laissez cuire à couvert à feu moyen 50mn

Au bout de 25mn

Ajoutez les courgettes

10 mn avant la fin

- Déposez le poisson sur les légumes

Couvrir

 Préparez la graine comme indiqué sur le paquet

et.....................

a table

 

049-1.JPG

 

Eh bien même Peanuts a aimé...

oui oui elle adore le poisson....

 

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PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

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rePS vous êtes 134 bienheu(ses)x abonné(e)s le où la

135 recevra un petit cadeau j'adore en faire....

 

message perso Patricia as-tu reçu le tien?????????

 

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Published by chafin - dans cuisine
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commentaires

chef cuistot 27/05/2011 23:19


Super orchidée. C'est pas souvent qu'on voit un couscous de poissons, faudra essayer.


mariellen 23/03/2011 16:21



un  petit coucou, bisous, mariellen



Ciorane la pauvresse 14/03/2011 17:26



Pas mal, le coup de la gaze pour domestiquer la chair du poisson dans le bouillon !



dani 11/03/2011 17:47



Très tentant ton couscous et très appétissant,je te prend aussi une part de ta tarte au fromage!!!!!!!!Bisous!!!



Christine 11/03/2011 16:16



C'est vraiment excellent 


j'en ferai volontiers


bises*



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