Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 13:34

ckag1sxl-1-.gif

Aujourd'hui OB est super capricieux mais

comme rien ne me résiste.... même pas

mon appareil photo que je viens de faire tomber...

 

ouaf ouaf ouaf.....

 

qu'est-ce qu'il y a encore Peanuts??????

 

ouaf ouaf.....

j'ai un mot à dire à Cocker.....link 

je glapis

 

bon.... je m'en retourne faire la sieste le

ventre vide........

 

Je vous avais parlé du concours de Mitokola link

sur les confitures......

 

sucres--pain-irlandais-003.JPG

 

vous me connaissez je suis accro au spéculoos

je ne pouvais donc que faire quelque chose

avec ce merveilleux gâteau.......

je me suis souvenue d'une recette

de Philippe Conticini mon maître es-spéculoos

 

Confiture aux spéculoos

super façile et mmmmmmmmmmiam

 

 

 

028-1-copie-3

 

 

 

Pour 1 pot

 

15 spéculoos 

50cl de lait demi-écrémé

1 pincée de cannelle

le zeste d'une orange

 

 

 

 

 

 

 

conf spéc 

 

  -Réduire les spéculoos en poudre

- Versez le lait dans une casserolle

- Ajoutez la poudre de spéculoos

- Portez à ébullition

- Ajoutez la cannelle

- Laissez cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps -seul un frémissement doit apparaitre-

- 10mn avant la fin ajoutez le zeste d'orange

Stérilisez le pot

034-1.JPG

 

 

 

Le remplir....

comment çà vous vous en doutez 

 

Retournez le....

oui vous le savez

 

Laissez refroidir

retournez le

comment çà la tête vous tourne

Laissez au frigo au moins 24h

 

Pour servir......

faites comme moi....dégustez avec une

bonne brioche toute chaude...réalisé avec ma MAP

 

je-glapis.jpg

 

Non ne dites rien je sais les photos

sont troubles mais rappellez vous j'ai

fait tomber mon appareil.....

Amour dit que rien ne me résiste

 

comment dois-je le prendre??????

 

 

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

rePS vous êtes 79 bienheureu(ses)x abonné(e)s la

80ème recevra un petit cadeau... j'adore en faire....

 

signature bonne après midi 2

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Eva 15/09/2010 08:28



Super original !


Bisous



chafin 15/09/2010 16:47



et super mmmmmiam....



stellla 12/09/2010 18:16



rhooo qu'elle gourmande tu fais lol


bz



chafin 13/09/2010 19:30



c'est trop bon..... bizzzzzzzz



Lolie 12/09/2010 08:57



maintenant que je connais la recette, je vais pouvoir en mettre sur mes crêpes !!!!


Merci



chafin 12/09/2010 09:43



et tu vas te régaler.....



stef de fla 11/09/2010 00:45



Mais c'est génial! C'est comme de la pâte de speculoos sans le gras qui va avec et ça se conserve comme une confiture.



chafin 11/09/2010 09:46



c'est aussi bon que la pâte....



Mathilde 09/09/2010 20:22



Cette confiture est géniale, on dirais de la pâte de spéculoos mais avec l'huile en moins ;)



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages