Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 13:23

 

ckag1sxl-1-.gif 

 

018

 

 

 

 

 

Ce matin il faisait un temps à ne pas

mettre une Peanuts dehors

 

 

 

 

 

 Vous ne connaissez pas la meilleure

ben non évidemment...

 

qu'est-ce qu'elle va encore nous raconter

la Chafin vous dites vous.....

 

Vous vous souvenez certainement (la fille qui

ne doute de rien) du jour où j'ai déposé la

recette de ma tarte aux pommes au concours de

la pomme du limousin.... et bien.....

 

si j'ai gagné??????

faut p'têtre pas exagéré mais bon....

 

là c'est le moment tant redouté par bibi....

faire un copier/coller de ma boite e-mail vers mon article

alors on y va......640_tambour-1-bis.gif......attention...

 

Félicitations (c'est ce qui était écrit)

 

 Vous avez récemment proposé une recette afin de participer au concours www.jecuisinelapommedulimousin.com, les résultats viennent d'être mis en ligne et votre recette a recueilli assez de voix pour vous permettre de remporter un superbe lot que vous allez bientôt recevoir par courrier :

 

le tablier CHEF de la Pomme du Limousin AOP

 

je voudrais partager ce tablier avec vous...

en effet c'est grâce à vos votes que j'ai

 

gagné..... merciBisous2[1]

 

c'est la 1ère fois que je suis lauréate dans un

concours de ce type.... j'attends mon cadeau avec

impatience..........

 

Amour <bon!!! tu me laisses la place>

 

vous avez entendu parler vous????

moi??? non pourquoi????

 

Amour <vas te promener avec Peanuts>

 

moi en réunion avec moi-même <non mais il

me donne des ordres maintenant>

 

Amour <allez pousse-toi......>

moi <même pas en rêve>

 

ah il y a de l'ambiance chez Chafin's family

 

Amour sortant sa carte bleue <tiens...>

 

vous savez quoi il l'agite devant mon nez

 

vous me connaissez maintenant j'aime faire

chauffer la CB.....

 

eh bien vous me croirez si vous voulez

héroique j'ai détourné la tête....... et j'ai dit NON

je reste avec Alfred et mes copinautes

 

Comme vous allez vous en apercevoir je suis

dans ma phase cheesecake......

 

Aujourd'hui....

 

Cheesecake au saumon frais/graines de pavot

 

découvert au hasard de mes promenades chez

talonhautetcacao

 

 

001

 

Pour un moule fond amovible de 23cm

 

200gr biscuits apéritifs aux graines de pavot (tuc + graines pour moi) + 1 pt suisses + 40gr de beurre fondu + 3 oeufs +

350ge de saumon frais + 375gr de ricotta + 375gr de st moret + zeste d'un citron + 6CS de graines de pavot + 8CS de ciboulette + poivre

 

Four 180°

Beurrez le fond et le tour du moule

Réservez au frigo

 

 

cheesecake-saumon-frais.jpg

 

Pour la base

- Mixez les biscuits

- Ajoutez le beurre fondu---> remixez

- Etalez cette préparation dans le fond du moule

- Faire cuire 10mn

- Réservez et baissez le four à 140°

 

 

La garniture

Faire cuire le poisson (MO pour moi)

- Ecrasez le à la fourchette en fines miettes

- Ajoutez un filet de jus de citron et les zestes

- Réservez

 

- Mélangez les fromages---> mélange lisse

- Ajoutez les graines de pavot et la ciboulette

- Poivrez mais ne salez pas les fromages le sont déjà

- Incorporez les oeufs ---> mélange homogène crêmeux

 

Cuisson du cheesecake

- Répartir le saumon émiétté sur la base biscuités

- Versez la crême sur le saumon

- Enfournez pour 35-40mn

 

Le cheesecake est cuit lorsque le tour est cuit et

centre tremblotant

 

Laissez refroidir dans le four éteint quelques heures

 

Réfrigérez au moins 24h (48h c'est mieux)

 

La préparation a l'air très longue mais n'en

a pas la chanson...

 

attendez vous à des hummmm mmmmiam rhooooo

mes invité(e)s ont appréçié(e)s

 

a table

 

 018-1-copie-5.JPG     022-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

signature_1.gif

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à ma

Newsletter vous ferez une heureuse MOI

 

Vous êtes 54 abonnés la 60ème aura un petit cadeau

je fais de la pub?????? mouais mais il n'y

a pas de mal a se faire du bien

 

Comme d'hab maintenant je publie sans prémachin....

car au'jourd'hui encore je suis au bord de la crise 

de nerf quand à OB......

 

à ce propos qui me peut me parler des avantages

des autres que j'ai nommé Canalblog... Blogspot...etc...

 

signature bonne après midi 2

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Rica 15/05/2010 21:11



TOUTES TES SORTES DE "CHEESE CAKE "SONT A TOMBER PAR TERRE !!!!!! ET PAS TROP GRAS !!!! GENIAL !!!



Maria Dora 07/05/2010 17:03



Snif ! Je n'ai jamais gouté de pate à spéculos , juste des biscuits a gout de cannelle , il faut que j'en trouve ! Je vais écumer les magasins ! Bonne soirée et bon week end Chafin , bisous !



mitokola 07/05/2010 15:31



BRAVO!! pour ta participation et ta félicitation au concours... je trouve ça génial !!!


BRAVO également pour ce cheesecake magnifique et parfaitement réussi !!!


Bon c'est vrai qu' OB n'est pas toujours top... je ne connais que canalblog... je m'y suis inscrite avant OB... c'était pire !!! peut-être que maintenant ils sont mieux, je ne sais pas, il faut
essayer....


Je crois que tous, ils ont leurs problèmes et que tous, ils ont aussi leurs avantages... après les avoir tous essayés, je ne pense pas que nous serons mieux pourvues... c'est le chien qui se mord
la queue....


bonne fin de journée


bisous



Maria Dora 06/05/2010 23:46



D'accord avec toi Chafin ,il vaut mieux qu'amour ne lise pas cette citation cela pourrait lui donner des idées ! Mais il parait que c'est vrai , un changement de temps en temps , incognito , ne
fait pas de mal , manger toujours le méme plat c'est lassant ! hihihi ! Je plaisante bien sur ! Bonne nuit Chafin et caresses a Peanuts , bisous a toi !



dani 06/05/2010 21:27



Coucou!Contente de te lire car ton humour me manquait!Félicitation pour ton cadeau,tu le mérite bien!Ton cheese m'a l'air tout simplement délicieux!!Gros bISOUS§§



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages