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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 14:03

ckag1sxl-1-.gif

Peanuts est un setter tricolore de marque Lavraque

qui dit setter dit chien de chasse....

et regardez...............

23h30... il pleut, il grêle, il TONNE...... calamarsablésflancoco

 tel que vous la voyiez 2h elle a passée dans

la salle de bains la tête sous le tapis de bains

à trembler de peur à la moindre déflagation

au secours

 

Amour ayant horreur de la chasse elle n'a pas

l'habitude d'entendre des coups de fusil mais bon

l'atavisme ça existe non????????????

 

Depuis longtemps Amour me réclamait

des calamars farçis........

et quand Amour veut je me soumets

 

je me suis donc baladé sur le net et je

me suis exécutée....

 

d'après les recettes vu chez Cuisine Azlink

Oumotalal.com link et Cuisine Pied-Noir link

 

Calamars farçis

 

Réalisé pour moi avec des calamars surgelés afin

de ne pas avoir à les nettoyés

parceque j'ai peur de leur faire mal

 

 

056-1

 

 Pour 2 personnes

 

10 calamars + 500  gr de viande haché de boeuf + 200gr de veau haché + 3 gousses d'ail + 1 échalotte + 1 gros oignon + 1 oeuf +  30 cl de purée de tomates (Tomacouli pour moi) + persil + coriandre (comme vous aimez) + 3-4 CS de cognac + sel poivre + 2 CS d'huile d'olive + 1 tranche de pain de mie où 40 gr de pain + 2 tomates

 

 

 

La veille pensez à décongeler les calamars

 

calamarsablesflancoco1.jpg

- Faire tremper le pain dans de l'au froide

- Emincez l'oignon, les échalottes

- Hachez l'ail

- Pelz, épépinez et coupez les tomates en petits dés

- Hachez le persil et le coriandre

Dans un saladier préparez la farce....

- Mélangez les viandes avec la moitié de l'oignon, l'échalotte, l'oeuf, 1CS d'huile d'olive et le hachis persil/coriandre

- Salez, poivrez

- Farcissez les calamars

- Fermez avec un cure-dent

Dans la cocotte

- Faire chauffer la cuillère d'huile restante

- Faire dorer le reste de l'oignon

- Ajoutez les calamars

- Les faire dorer en les tournant délicatement

- Incorporez le cognac et flambez hors du feu

- Laissez évaporer

- Versez la purée de tomates et les dés de tomates

Couvrir

Laissez mijoter à feu moyen 1h

et.......................

 

Si comme moi vous avez trop de farce

faites des mini klops .................. + mini klops...........

a table

Servez avec du riz.....

065-1.JPG

 à table

elle allait mieux

vous dites??????????

si Amour mange ses croquettes??????????

oui le jour du poulpe ........... + cookies au spéculoos.....

 

 

signature_1.gif

 

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à

ma newsletter vous ferez une heureuse moi

des milliers deBisous2[1]merci (2)-copie-1à vous d'être là

 

rePS vous êtes 163 bienheureu(ses)x abonné(e)s le où

la 165ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

signature_1-copie-2.gif

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

mariellen 18/06/2011 22:10



une belle assiette très appétissante, bisous, mariellen



fadila 11/06/2011 11:26



miam miam ça à l'air délicieux


bonne journée



yaya 10/06/2011 22:23



mon homme aurait adoré!! Bisous



Biscottine 10/06/2011 11:29



C'est une recette que je fais et que j'adore mais j'ai toujours du mal à trouver des calamars chez mon poissonnier. 



chafin 11/06/2011 09:41



fais comme moi va chez Mr P....d



MV 10/06/2011 07:25



C'est ma recette du jour. Très bonne journée



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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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