Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 16:17

ckag1sxl-1-.gif

Il faut bien avouer que j'ai beaucoup de

chance.......le soleil brille par içi

007.JPG

mais tout n'est pas rose.....

 

en effet après les agapes des 8 derniers jours

j'avais poussé Mme Balance sous le lit

et l'aspirateur la repoussait de plus en plus

 

avant hier matin.......

j'y vais..... j'y vais pas......

non!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

hier matin

j'y vais..... j'y vais pas.....

non!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

ce matin.....

pizap.com10.186926294118165971325688409093.jpg

çà y est j'suis découverte

ben oui.....foie gras, saumon fumé, pain brioché....

bûche, parmentier de confit de canard , cake aux marrons glaçés

sablés.......etc.......etc......  etc...........

 sans parler de la galette qu'Amour a acheté

çà tu l'oublies Zezete....

pizap.com10.116812477819621561325686335658.jpg

tu devrais te peser la 1ère on rirait bien

 

bon là j'étais au pied du mur

et j'y suis grimpée....

b7dd92d9-1-.gif

 

 Allez Amour à toi............

 

b7dd92d9[1]

 

je ne vous raconte pas la nouvelle

ambiance at Chafin's House....

 

le frigo est vide.... mais vide de chez vide

même plus un spéculoos à se mettre

sous la dent

 

Amour ne mange que de la viande

mouais il fait un style Dukan il est fou

 

 ma mère reprends de plus belle WW

en plus elle m'emmène à la réunion

j'vous raconterai la prochaine fois

pizap.com10.89208507956936961325687083858.jpg

bon allez la mère Chafin donne nous

la recette de ta buche......

boffffffff j'ai même pas pu en manger

y'avait du chocolat

 

Buche aux marrons glaçés + crême de marrons + chocolat

trouvé chez sorts tes couverts

à l'aide de produits Demarle   (sans pub)

 

La recette est un peu longue mais c'est un

tel régal.......et finalement pas si diffiçile puisque

j'y suis arrivée................

je l'ai fait la veille du jour où......nous

nous l'avons dévoré dégusté

 

Les ingrédients005-1-copie-1 

 

pour 6 personnes...... nous n'étions que 2

mais il n'en ai pas resté

  

Pour le biscuit aux amandes 

 

4 oeufs (2 entiers, 2 jaunes, 2 blancs) + 80 gr de sucre glace + 30 gr de farine + 30 gr poudre d'amandes + 20 gr de sucre semoule

 

 

 

 

006-1.JPG

 

 

Pour la crême de marrons

 

100 gr de chocolat noir 70% + 100 gr de

beurre mou + 250 gr de crême de marrons

 

 

 

 

 

Pour le sirop aromatisé au cognac

j'ai oublié la photo

 

70 gr  d'eau + 75 gr de sucre + 20 gr de cognac

 

 

007-1

 

Pour le glaçage au chocolat

 

90 gr de crême fraîche liquide + 10 gr de sucre +

100 gr de chocolat noir 70% + 30 gr de lait 

+ 3 marrons glaçés pour le décor et 150 gr de brisures (oublié sur la photo) 

 

 

 

 

Four 200°

 

Commencer par le sirop afin qu'il est

le temps de refroidircakebuche.jpg

 

 

 

Dans une casserolle

portez à ébullition l'eau et le sucre

Laissez refroidir

Ajoutez le cognac

 

 

 

Préparation du biscuit cakebuche3.jpg

 

 

Dans un saladier

- Battre au fouet (mixeur pour moi) les oeufs entiers, les jaunes et le sucre glace

- Incorporez la farine et la poudre d'amandes

- Battre les blancs en neige ferme

- Incorporez doucement les blancs à la préparation précédente

 

et maintenant

le DIAPORAMA..............

non!!!!!!!!!  d'abord....

mais regardez le quand même avant  et.....

 

 Préparez  la crême de marroncakebuche1.jpg pendant la cuisson

du biscuit.....

 

 

- Cassez le chocolat en morceaux 

- Le faire fondre le chocolat au bain-marie

- Ajoutez dans l'ordre le beurre puis

la crême de marrons

Mélangez bien afin d'avoir une crême onctueuse

 

 

 

 

bon maintenant le Diapo.....

qui explique le montage....

suis-je assez clair

  
 Le lendemain
 
préparation du glaçage....cakebuche2-copie-1.jpg
 Portez à ébullition la crême fraîche et le sucre
Coupez le chocolat en petits morceaux
Versez le mélange précédent
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène
Ajoutez le lait afin de diluer le glaçage
Etalez sur la surface de la buche
Décorez avec les marrons glaçés
Remettre au frigo jusqu'à dégustation
 
Comme j'avais bu quelques une coupe
de champagne j'ai oublié la photo des grosses parts
049

   

 vous comprenez pourquoi maintenant

c'est régimeeeeeeeeeeeeeee



Apparement il me reste des effluves d'alcool parceque

je ne crois pas avoir été bien claire dans mes

explications et vlà que maintenant les lettres

sont plus grosses de plus en plus grosses



Amourrrrrrrrrrrrrr j'peux avoir encore un peu d'Hépar

oupsssss!!!!!! pardon



signature_1.gif



et merci (2)-copie-1

 

 

 

 

 

 

à vous d'être là parceque sans vous je n'existerais pas.......Bisous2[1]........................................................

                                                                                  

                                                                    des milliards de milliers de

 

 

PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous

à ma newsletter vous ferez une heureuse moi

 

rePS vous êtes 199 bienheureu(ses)x abonné(e)s le

où la 200ème recevra un petit cadeau j'adore en faire

 

signature_1-copie-1.gif

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

L'antre des gourmets 10/01/2012 22:58


elle me donne bien envie !

chafin 14/01/2012 11:47



elle est très bonne



Maiwenn 08/01/2012 14:54


Ta bûche est superbe ! bon dimanche, bises !

kola 08/01/2012 13:14


Coucou Chafinette,


Bon j'ai compris, tu n'aimes pas le thon (le thon, c'est bon, tu connais ??) tu n'aimes pas les épices... alors, dès que tu passes me voir dans ma "petite brousse" comtoise... je te prépare un
steak haché/purée et une compote de pommes... c'est mieux comme ça ?? ne t'inquiète pas, moi je me "gaverai" de thon aux épices...    je te souhaite une toute belle journée, gros bisous


Jacqueline

kola 08/01/2012 13:14


Coucou Chafinette,


Bon j'ai compris, tu n'aimes pas le thon (le thon, c'est bon, tu connais ??) tu n'aimes pas les épices... alors, dès que tu passes me voir dans ma "petite brousse" comtoise... je te prépare un
steak haché/purée et une compote de pommes... c'est mieux comme ça ?? ne t'inquiète pas, moi je me "gaverai" de thon aux épices...    je te souhaite une toute belle journée, gros bisous


Jacqueline

Brigitte 07/01/2012 23:07


Halala! Le syndrome de la balance, je connais;)


A partir de lundi, pas ww mais gym intensive pour moi;)


Courage, tu n'es pas la seule dans ton combat;)


PS: ta bûche est ...à tomber;)


Bises


Brigitte

Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages