Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 22:10

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yyyyyyyyyyyyyyyyyyoupie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'ai une fan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! une de plus!!!!!!!!!!!!!!!!!!

combien j'en ai??????????????
de quoi???????????? ah des fans??????????????
ben!!!! bof!!!!.... chai pas!!!!!!! quelques unes!!!!!!
on va dire au moins onze..... mais abonnées à ma NL.....
les autres??????????? puffffff!!!! 10-100-1000- peut-être plus!!!!!non je ris loll
j'ai de la chance non????????

c'est un bon début enfin début c'est façon de parler j'ai tout
de même commençé en Avril mais de cette année
il n'y a que la foi qui sauve non??????? ;o)

A la demande Loula de
Louaoups  je poste la réalisation......

des Kleindlers

Quesaco????????????

Cette recette transmise de génération en génération chez les ashkénases (Juif d'Europe de l'Est )
est servie traditionnelement avec le bouillon du pot- au- feu.
Ce sont des boulettes de pain azyme

Loula entre dans ton laboratoire......








 Pour environ 14-16 boulettes

 5 oeufs + 300 gr de semoule azyme (matzemeils) + 1 louche de bouillon tiède + 3 CS rase d'huile + sel poivre



-  Battre les oeufs en omelette mousseuse
- Ajouter la semoule en pluie tout  en remuant avec une fourchette en allègeant la prépaaration
- Verser l'huile ---> mélanger
-  Verser le bouillon ---> mélanger
- sel poivre
Si le mélange est trop épais ajouter du bouillon
s'il est trop liquide ajouter de la semoule

Laisser reposer 30mn

Porter à ébullition une casserolle d'eau salée
- Verser un peu d'huile dedans

- S'enduire les maiins  d'huile
- Former des boulettes pas trop grosses elle gonfle et sans les serrer
- Déposer les dans l'eau
- Baisser le feu (eau frémissante )

Les boulettes gonflant je recommande de les faire par 5-6

- Laisser  cuire environ  15mn

Servir ces boulettes dans le bouillon chaud avec des vermicelles si vous aimez

Ces boulettes peuvent se congeler avant la cuisson


                                                                                            


 

 
 
 



 Mon coeur saigne mais je dois vous quitter
des ami(e)s arrivent demain et je n'ai pas fini de préparer les
repas..........

A  très vite pour de nouvelles aventures.......


PS Si vous avez apprécié n'hésitez pas à vous inscrire
à la Newsletter vous ferez une heureuse.... Moi

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

rica 01/11/2009 18:05


coucou.. alors la !!!! whouuu ils sont beaux... tes Kneidlers.. je garde ta recette on sait jamais si mon fils decide de se marier avec une demoiselle d origine askenaze.. fodra lui faire plaisir
!!!!!


chafin 01/11/2009 18:25


en cas de besoin dans la famille il y a 2 ashkénases bonne à marier


fimère 31/10/2009 17:51


une recette que je ne connaissais pas,merci pour le partage
à bientôt


Maria Dora 31/10/2009 17:46


Bonsoir Chafin , ça c'est sur je rattrape le temps perdu sur l'ordi , une semaine sans , j'étais enragée ! Tu as raison cette grippe a été emplifiée par la télé , mais je ne peux m'empécher de
m'inquiéter un peu pour les enfants ! Bonne soirée et attention aux petits fantomes d'halloween ce soir qui vont sonner a ta porte j'espére que tu as fait provision de bonbons ! Bisous


Maria Dora 30/10/2009 20:39


Bonsoir Chafin , comme tu l'as constaté j'étais en panne de pc , j'avais programmé des articles , mais pas moyen de répondre aux coms ! Je me suis ennuyée pendant cette semaine ! Je connais le pain
azime mais je ne connaissais pas tes boulettes , cela doit étre bon ! Je n'arrive toujours pas a m'inscrire a ta new ! Désolée Chafin ! A bientot , passe une bonne soirée , bisous


Ciorane la pauvresse 29/10/2009 08:32


Merci à toi pour ce partage d'une recette traditionnelle qui réjouit l'amatrice de boulettes en tous genres que je suis.


Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages