Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 09:52

 Comme vous  le savez, je suis partie quelques jours......

Vous dites?????
 vous avez autre chose en tête!!!!!!!
 sympa!!!!!

Donc, en rentrant, après avoir supplié Alfred de bien vouloir
reprendre la vie commune, ce qu'il a accepté de bonne 
grâce après 3h de pugilat içi  j'ai eu la bonne surprise de
m'apercevoir que j'avais été taguée par Pim's  et j'y réponds......

Pardon!!!!!!! vous parlez??????
Il serait temps?????? Cela date de 8j!!!!!!!!
oui  pas le temps!!!! manque de courage!!!!! une p'tite baisse de moral mais tout va bien maintenant.....

D'abord je dois décrire la personne qui m'a taguée
Le blog de Pim's est convivial, plein de bonnes idées et de recettes attirantes

Ensuite je dois faire 8 voeux et choisir 8 blogueuses à taguer

Voiçi tout a trac quelques uns de mes souhaits

1 Que mes grenouilles aient le plus beau des chemins de vie possible

2 Qu'ils réalisent tous leurs voeux

3 Qu'Amour soit le plus heureux des hommes ce à quoi
je m'emploie à chaque instant

4 Que mes ami(e)s le restent le plus longtemps possible

5 Que Peanuts reste avec nous encore longtemps

6 Que notre monde vive en paix

7 Que tous nous continuions en bonne santé

8 Que mes grenouilles viennent plus souvent

Maintenant je dois taguer à mon tour
Il est difficile de faire un choix........

domicuisine

parmesanetpaprika
 stellla
lespetitscreux
piroulie
 sagweste
evouchette
ciorane

Pardon à celles que je n'ai pas choisi
aux autres je passe la main
La recette.......
Vous le savez..... j'adore les figues sous toutes les formes
 les spéculoos????????? aussi!!!!!!!!!! pourquoi?????

Je vous vois venir.....
j'suis accro à pas mal de choses??????????
ben.... spéculoos, chocolats, gâteaux, crême de marrons.......les boutiques...
en fait j'suis surtout accro à Amour........

Magret de canard aux figues

Pour 2 pers

 

1 grand magret de canard + 6 figues (j'en ai mis 8) ° 2 CS de miel +

1 CS vinaigre balsamique + 1 orange pressée + 1/2 tasse de fond de veau + beurre

- Préparez le magret, quadrillez profondement le côté gras
- Dans une poële faites le cuire côté gras (peau) environ 5/6 mn et
3/4mn côté chair
- Réservez (couvert d'alu)

- Coupez les figues en 2
- Faites fondre le beurre ---> ajoutez les figues
laissez revenir à feu doux 2/3 mn en retournant
 
- Mélangez le miel + vinaigre balsamique + jus d'orange
- Versez sur les figues
- Laissez mijoter 4/5mn en retournant

- Enlevez les figues 
- Laissez réduire

- Ajoutez le fond de veau

Criez...... A TABLE...... et......
servez le magret découpé en tranches accompagné des figues 
nappé de la sauce




Amour a aimé, Peanuts.... je ne vous en parle même pas


 

 
 J'ai encore failli oublier si vous appréciez  mon blog inscrivez vous à ma NL
 vous ferez une heureuse.... merçi

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

29999 07/02/2011 19:53



Super recette !



AurelieW 26/09/2009 15:18


j'adore le canard ET les figues


rauschy 25/09/2009 22:01


hummmmmmmm j'en prendrais bien une tite assiette !


Marina 25/09/2009 20:48


Merci Merci!!!! J'y réponds dès que possible..en ce moment, je rame pas mal pour venir sur les blogs (le mien compris) car depuis la rentrée je dois gérer un surcroit de travail et je n'en ai pas
encore pris la mesure...Pour la question de l'autre jour, -7 mais là aussi je stagne..pas beaucoup de cuisine en ce moment mais je n'abandonne pas ;) Bisous


piroulie 23/09/2009 21:09


tu es adorable d'avoir pensé à moi mais j'avoue que je ne suis pas très fan de tag
Bon si je peux j'y réponds car je suis touchée par ton choix
bisous


Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages