Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 12:00

Une image.......


Cannes sous la pluie........ depuis jeudi c'est déluge.... orage....inondations.....

Vous ai-je parlé du temps trouvé à Deauville situé comme chacun le sait dans le Nord....
pluie???? froid?????? rappelez vous Amour m'avait recommandé de prendre des pulls....

que nenni!!!!!! du soleil!!!! du soleil!!!! du soleil!!!!! voyez.....














et pas de tee-shirt....
si j'ai trouvé une boutique????? plusieurs pourquoi?????

Aujourd'hui le dernier volet de mon récit.......

Vous dites????????
Quel chance???????????? je ne vous le fais pas dire!!!!!!!!
vous avez vraiment de la chance de pouvoir suivre mes aventures!!!!!!!!!!
j'ai rien compris????????
c'est simplement la chance de ne plus entendre mes histoires......;o)
sympa!!!!!!!!!!

Muni des explications données par Huguette, nous sommes donc partis sur la route de la Ribaude......
C'est qui???????
C'est quoi??????????

La Ribaude : adj.- nom commun d'origine médiévale signifiant femme de petite vertu, catin, débauché

Vous avez deviné???????
non???? encore un indice.......








C'est joli non??????

oh!!!! c'est de la triche!!!!!!

c'est écrit........

ah!!!! vous ne voyez rien!!!!!!!

c'est pourtant façile!!!!!!
Normandie ---> Pommes ---> Ribaude ---> débauchée ---> ???????
mais si!!!!!! la ribaude = débauchéecatin  ---> boissons  et pas de l'eau


Ce n'est ni plus ni moins que  le sac d'emballage donné par la distillerie sus nommée sise
à Ouilly du Houlaye

On peut y trouver........... 

                                                                                                                                                                                                             


 des confitures???????????
          pommes caramel.....
          pommes tatin
          pommes vanille
          pommes....... etc

laquelle j'ai choisie???????
Pommes/Calva.... pourquoi??????


         oui!!!!! mais pas seulement!!!!!!!!!!


                 oups!!!!! pardon!!!!!!! j'crois que j'suis pompette........
                         
                  c'est ........








                         
                                                    ..............du CALVA 
                                                      
                                                      oups!!! pardon
                                              je n'ai pris qu'un verre!!!!
                                                  un grand?????????  oups!!!! ouais!!!!!!!
  Amour?????? non!!!!!!! il conduit!!!!!!!!!

Peanuts??????  jugez vous même.......          









Si elle a vidée le tonneau???????????

presque..........

 mais on est arrivée à temps
elle commençait à tituber.........


Après avoir fait le plein de Calva, d'essence, nous sommes rentrés cuver notre Calva préparer

notre départ pour Paris prochaine étape de notre périple

 

Encore une histoire???????

non non!!!!! n'ayez pas peur!!!!! restez!!!!!!

quoique... il y aurait matière à.......

Pour ceux qui n'ont pas craqué et sont encore là.....
la recette........

                                                    





   Fondant pommes caramélisées/spéculoos

        à peine remastérisé  par bibi


 Connaissant mon addiction au Spéculoos vous vous doutez bien que je ne pouvais rester sur les recettes déjà parues.  J'y ai donc apporter ma p'tite touche perso......


Je suis donc allée sur divers sites d'accro comme moi; j'en ai réaliser  une mixture  un mélange qui a donné ça......
merçi à "la cuisine de gaëlle" à "morfalle.canalblog.com" et aux autres.....

 Je vous laisse........ je cours ( j'suis essouflée maintenant) préparer cette merveille......

Voilà......  c'est au four.....
ça sent bon..... non???????
attendez je me lêche les doigts!!!!!!!!! mmmmmmiam!!!!

 4 goldens + 50gr de beurre + 2CS caramel (tout prêt pour moi) + 160gr de spéculoos + 2CS de pâte de spéculoos (ma touche perso) + 1CS de crême fraîche + 4CS bombée de farine + 1CS de maïzena + 4 oeufs

Four 180°
                                       
                                                                                                                        

 

 

 - Epluchez et coupez les pommes en petits dés.....
épépinez?????? ben oui!!!! et sans le coeur aussi

- Dans une poële faites fondre le beurre---> ajoutez les pommes et le caramel ---> dorer légèrement à feu doux

Réduire les spéculoos en poudre (écrasez dans sac congel)

- Dans un saladier fouettez les oeufs + la crême ---> la farine et la maïzena tout en mélangeant ---> la pâte
 spéculoos ---> les spéculoos réduits en poudre
Bien mélangez

- Rajoutez les pommes dorées
Remélanger pour répartir celles-ci dans la préparation

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé

Beurrez et saupoudrez de sucre 
Versez la pâte

Enfournez pour +-25mn

Retournez sur un plat et...... dégustez....

OH!!! un drame vient d'arriver!!!!!!!!!!!!
Je suis touchée au coeur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai fait tomber mon appareil photo et plus rien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bouh!!!!!! sniff!!!!!!!!!!!!

Vous croyez qu'Amour me ferait  mon cadeau de Noël en avance???????????????????
 
 
 Re essai.....
aïe!!!!! je me suis fait mal en croisant les doigts

   

yyyyyyyyyyyyyyes!!!!!

Bon va falloir penser à autre chose comme cadeau
p'têtre bien un thermomix........
c'est cher??????? ben oui!!!!! est-ce bien raisonnable?????

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

senga50 22/09/2009 10:34

Et voilà Peanuts !! amateur de sucrerie, ça m'étonne... en tout cas recette bien gourmande !

domi 22/09/2009 07:08

toi une fana des spéculoos ? nonnnnnnnn ;-)
bizzz

ma-ger-de 20/09/2009 22:38

miam!! tu nous fait saliver... rêver et rire! que demander de plus? à bientôt!

cakesandco 20/09/2009 21:41

mdr, vous avez l'air de bien vous amuser ;-) et je suis certaine que tu vas trouver des idées d'ici à Noël !

gabrielle 20/09/2009 20:13

hummmmmmmmmm

Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages