Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 15:15

 

 


 
 
Avant que cela ne passe de mode je me dépêche de vous raconter mon
 merveilleux WE en Normandie..........

 Armez  vous de patience car, avant la recette, le parcours sera long
bon!!!!  je sais que rien ne vous oblige à rester mais........... espoir, espoir quand tu nous tiens........

diaporamas...... photos..... rien que pour vous

Rappelez vous jeudi dernier je postais un ptit com de chez ma grenouille à Paris; Depuis débordée par
des légers travaux ménagers, remise en route de la maison.....courses.... blablatages avec les cop's

 

Vous dîtes?????????? comment de temps je me suis absentée????????

8j pourquoi????????????????
mais causeuse je suis causeuse je reste!!!! Na!!!!!!!

Or donc, jeudi 3 septembre, Amour, ayant deviné (enfin) ce dont je rêvais pour mon anniv du lendemain, m'a dit de préparer une ptite valise

 avec des gros pulls; ( il en a fallut plus d'une) pour notre prochain départ

Bon!!!!!! devinez est un grand mot!!!!! 
je lui ai rabattu les oreilles de mon envie...... jusqu'à ce qu'il comprenne.....

Je rêvais d'aller à Deauville...........
Pourquoi Deauville me direz vous??????? Cannes----> Deauville= 1200km quand même

Comment ça  vous ne me dites rien!!!!!!!!!
Ne me faites pas croire que je suis la seule curieuse dans le grand monde des blogeuses

et bien.... j'avais simplement RV avec des copines parisiennes........

Et je vous prie je vous supplie de croire je me suis éclatée

L'histoire...........

Vendredi 6h  am......

sandwiches, pastis vodka  11  valises, Peanuts, Amour au volant et bibi en co-pilote avons démarré




pour la Cité Fleurie

 
12h de route quand même......(1200km)

Heureusement que Peanuts était là pour les arrêts pipi
parceque moi je pouvais avoir envie...... il n'entendait aucune de mes suppliques 

Bon je sais les hommes au volant c'est pas une sinécure
mais comment on fait nous pov p'tites choses??????

Il faut toujours avoir un petit chien, chat, singe chez soi, ça ne mange pas de pain ma p'tite dame et ça rend service

Mon Deauville?????????????????????????

 

 


ma maison????mon hélico?????mon bateau????? mes pommiers????
 

non!!!!!!!! simplement une certaine image d'un Deauville.......

 

Mon Deauville à moi c'est plutôt.........

 

 


Tous les matins, enfin 2 vu que nous sommes arrivés vendredi 17h30
on a bien roulés hein?????

a l'arrivée j'ai sprinté......

pourquoi??????? devinez!!!!!!!!

je reprends..... tous les matins, j'avais RV avec toutes mes cop's place Morny
chez Dupont.... les gâteaux, les viennoiseries mmmmmmmmmiam......
et c'était le début d'une journée de rires, plaisanteries, blablatages pour
ne rien dire juste s'éclater.... quoique des évidences on en a dites....
et on ne s'est pas génées....

 betty, micheline, simone et les autres....merçi a vous pour ce super WE
qu'on recommence très vite.......

Dimanche soir tout le monde était reparti...... mais nous 3 avons prolongé ce WE de rêve.....




Voiçi enfin la recette de tatin salée........ que je vous la livre telle que je m'en souviens; je ne puis remetre la
main sur le journal où je l'ai découverte

Amour a fait le tri??????
p'être bien!!!!!!

Tatin saumon/épinards

Pour 4 pers

 

400gr d'épinards en branches surgelés + 2 pavés de saumon + 100gr de gruyère rapée +

10cl de crême liquide (allégée pour moi)  + 3 gousses ails hachées + beurre + sel poivre + 1 rlx de pâte brisée


Four 200°

 

                                                                                                  

- Décongelez les épinards ---> pressez les pour enlever l'eau

- Dans une casserolle faites-les  revenir  dans un peu de beurre
- Ajoutez l'ail haché ---> mélangez
- Versez la crême liquide ---> mélangez
- Ajoutez le gruyère rapée ---> mélangez
---> sel poivre
Laissez cuire 3/4 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

- Remplissez un moule beurré de cette préparation au 3/4

Mettre au frigo pour 15mn

- Découpez le saumon en mx de 2/3cm

- Déroulez la pâte brisée
- Découpez un mx d'une taille plus grande que votre moule
- Recouvrez-en votre moule en " bordant" votre moule

Enfournez pour 15/20mn

Au sortir du four, retournez immédiatement et dégustez


Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

courteline 27/09/2009 09:39


bonjour
tu es vraiment une romancière doublée d une très bonne cuisinière en définitive une perle..c est un plaisir de te lire

amities


Ciorane la pauvresse 18/09/2009 19:37

Heureusement que tu sais cuisiner de délicieuses recettes comme celles-ci pour te remettre de toutes ces péripéties !

Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages