Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 18:43

 

Dimanche 6h 9h.........
Armée de mon appareil photo, de mon filet à papillons ma gourde de téquila d'eau à la ceinture,

des bonbons (sans sucre) dans les poches......

Je suis partie en reportage......

J'ai ramené ceçi.....



Mais où est-ce me demanderez vous??????

Non?????,
Comment ça pas d'intèrêt??????????
Je croyais que vous étiez des ami(e)s!!!!!!  snif snif bouh!!!!!!!!

Vous plaisantez??????
ah bon!!!! j'aime mieux ça

Le Marché Forville
 
 Marché local semi couvert ouvert dès 7h du mardi au dimanche,
situé au Suquet

Lorsque vous y arrivez vos narines sont transportées par les odeurs
du basilic, du thym......

 

 fête des couleurs..... fruits et légumes cohabitent pour la joie de notre regard

De nombreux restaurateurs (connus où non ) passent très tôt le matin afin de
concocter leur menu...
Qui des figues qui des fleurs de courgettes qui du poissons.....

Bien que pour ce dernier ils se rendent très tôt au Vieux Port à l'arrivée des
bâteaux de pêche aux cales pleines......

Vers 10h attablée dans un des bars à tapas qui entourent la halle j'ai siroté un
pastis pris unpetit café sans Georges en jetant un oeil dans mon panier

Tomates Coeur de Boeuf, fleurs de courgettes, quetches, figues, mirabelles.........

mmmmmmmmmiiiaaaam les confitures....

Un autre jour une autre histoire.........

J'espère que la promenable fut agréable

Les recettes
Pourquoi les????????

Ben!!!!!! j'ai un peu honte.....
honte de poster 2 recettes simples comme bonjour mais pour
les derniers apéro avant la rentrée c'est super bon....

Et puis me connaissant vous savez bien que mon plaisir passe par le votre

<< FAUX tu penses d'abord à toi!!!!!! c'est de l'égoisme >>

Qui a parlé?????
Peanuts fait la sieste.....
Amour????? aussi je crois!!!!!
oh!!! quelque chose s'est posé sur mon épaule
un papillon?????
smacks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Amour!!!!!!!
aurait-il à se faire pardonner??????

non!!!! un immense sourire lui éclairait le visage!!!!!

<< pourquoi as-tu dit que j'étais égoiste????????? >>
n'importe qui dans ma situation aurait vu rouge

quoique..... il y a un tout petit petit petit peu mais très très très peu de vrai
et en tuite ans (et ce n'est qu'un début) il commence à trop me connaître!!!!!!!

<< explique toi!!!!!>>

Diplomate comme je suis je  l'ai laissé exposer son point de vue, cela lui faisait tellement plaisir Il a même pu terminer sa phrase!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous me connaissez, voulant avoir le dernier mot, je lui ai rétorqué que.......

<<< le temps passé avec Alfred (l'ordi), la préparation des articles, les reportages photos,la réalisation des recettes ce n'était que du plaisir>>>

Pour moi????????
Ah non!!!!!!! pitié pas vous!!!!!!!!!
vous dîtes la même chose!!!!!!!

De toute façon si c'est ça l'égoisme j'assume et le crie haut et fort
pour moi ce n'est que du partage...... du bonheur et...........
j'addddddddddddddddore!!!!!!!
Alors oui!!!!!!j'ai un nouveau défaut

L'EGOISME
et j'en appelle à vous toutes.....

Unissons nous
Sortons les banderolles......
Organisons une marche......
Pique-niquons...... avant l'hiver
Revendiquons ce genre d'égoisme

 je ne suis pas terrible en syndicaliste???????
mouais!!!!!!

Terminé l'auto flagelation!!!!!!
j'en ai déjà les marques sur mon dos!!!!!!!
CHANEL St LAURENT GUCCI  PRADA LACROIX et les autres

Sur ce laissez moi 10sec...... l'heure du goûter a sonné
à mon estomac

Dans mon frigo du
Cheesecake Fromage/Spéculoos
mmmmmmmmmmmiam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un gros morceau......car  avec le régime je risque une carence en vitamine A B C D E  F G..........
et puis une chute de sucre est si vite arrivée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mdr........

OK j'arrête de m'éparpiller!!!!! ça fait désordre......

Palmiers Saumon

 

Pour environ 24/26 pièces

 

1 rlx de pâte feuillettée + 3/4tr de saumon fumé + 4 CS de crême fraîche + gruyère rapée +
aneth ou ciboulette ciselée (comme vous aimez) + poivre
 
Four 200°

- Etalez la pâte sur le pp sulfurisé
- Badigeonnez de crême fraîche
- Posez les tranches de saumon dessus
- Poivrez
- Saupoudrez la ciboulette ----> le gruyère


Roulez les côtés vers le centre
- Enroulez dans le papier
- Déposez au congel pour 3/4d'h

Quand la pâte est durçie coupez en tranches d'1cm

Mettre au four sur une plaque recouverte de pp sulfurisé pour +-15mn


Poivrons Marinés à l'Ail

Pour un apéro de 6/8pers

 

4 gros poivrons rouges + 5 gousses d'ail hachés + 4CS huile d'olive + 1CS de vinaigre balsamique + sel poivre

 

- Faire griller les poivrons au four pendant 35/40mn en les retournant

 Mettre dans un sac plastic fermée, laissez à peine refroidir
- Eplucher les, épépiner et couper en lamelles
- Poser sur du Sopalin absorbant

 

Mettre dans un plat
- Saler poivrer

- Ajouter l'ail hachés
- Verser le vinaigre et l'huile d'olive

Mélanger
Couvrer
Laisser mariner au moins 4h au frigo

                     palmiers                                               poivrons                                                                  poivrons                                                                                 












rhooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Amour Peanuts!!!!!!!!
Venez vite voir!!!!!!!
2 photos!!!! j'arrive à mettre 2 photos l'une à côté de l'autre!!!!!!!!!

Bon!!!!!!!! je dois penser à mon diner......
Nous serons 10

Vous sentez???????
C'est un Navarin à peine relookée.....

Pour le dessert???????
Cheesecake Crême renversée mais pas classique

 

Très vite les recettes......

 

Ne manquez pas de me retrouver pour de nouvelles aventures......

Avant de vous quitter une petite devinette

Cherchez les intrus

                                                                                  

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

barbara 22/07/2011 18:45



coucou !! je ne suis pas chez moi depuis une dizaine de jours, je ne sais pas si tu l'as lu sur mon blog ... du coup si ton petit colis est arrivé, je ne peux pas te dire si je l'ai reçu ou pas !


bisous, bonne soirée



29999 15/07/2011 11:08



Joli reportage photos ! Et les recettes sont top ! Bisous !



Catherine 15/07/2011 10:24



C'est le papillon qui affichait un large sourire...lol


bon ben moi, les palmiers ça me convient bien...ah et le cheese cake aussi....pour tremper les palmiers..............bon bon j'arrête.....passez un bon ouikène...et attention il semblerait que
Peanuts fréquente :o)))



amandine 14/07/2011 17:33



houla, ça va pas toi..; tu débloque de plus en plus !!!


bizz



Lili2509 14/07/2011 15:11



Quel bonheur de te lire!! tes recettes aussi sont un bonheur la belle...


Bisous


lili



Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages