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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 09:44

Ce matin je suis triste......

Mes grenouilles repartent.......

L'heure de la rentrée a sonné


Pour mon apéro/entrée j'avais préparé
.

 Des Rillettes de Saumon sur concombre
découvertes au début de la saison sur un blog dont, bien entendu, je n'ai pas
noté le nom......pardon à celle qui se reconnaîtrait

 


 ni pris une photo!!!!!!!     débordée dans mes préparatifs...... à gauche

Ces rillettes ont été dévorées appréciées par mes ogres....petits et grands

Pour un grand nombre d'affamés

1 concombre + 1 pavé de saumon(200gr)  + 3/4 tr de saumon fumé + 2 carrés frais  + 1 fr blanc (20% mg pour moi) +  1 CS  huile d'olive + poivre + 1/2 jus de citron + aneth + court bouillon pour poisson +

Le matin où l'am......pour le soir

- Portez à ébullition le court bouillon
- Eteignez le feu
- Plongez-y le saumon
- Couvrez et laissez pocher 5-6 mn

- Egouttez le saumon
- Laissez refroidir
- Retirez la peau
- Emiettez le

- Coupez finement le saumon fumé

- Dans un saladier mélangez les 2 saumons
- Ajoutez les carrés frais, le fromage blanc, l'huile d'olive, le jus de citron, un peu
d'aneth ciselé (comme vous aimez)
- Mélangez
- Réservez au frigo

1/4 d'h avant la ruée.......

- Pelez le concombre
- Découpez le en tranches (1pt cm)

Sortez la préparation
- Déposez 1cc des rillettes

Vous serez étonné de la vitesse à laquelle cela va être engloutie aussi

Une autre recette qui a couru tout l'été sur les blogs.......

Palmiers salés vu sur "les foodies.com"
(j'en ai congelé)

1 pâte feuillettée + Moutarde forte + 1 pt pot de tapenade ou de pesto rouge ou vert + gruyère rapée +  
1 jaune doeuf (falcutatif)

- Etalez la moutarde sur la totalité de la pâte
- Ensuite la tapenade
- Parsemez de gruyère rapée

- Rabattre la pâte de chaque côté en escargots
- Mettre au congel 1/2 h pour durcir la pâte

- Tranchez en en rondelles d'1 cm
- Posez sur du papier sulfurisé sur la grille su four
- Badigeonnez du jaune d'oeuf

Enfournez pour 12 à 15 mn

Laissez refroidir et......... servez.....

Faites attention à vos doigts ils vont se jeter dessus.......



Bon WE

A tès vite......

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

rauschy 24/08/2009 15:27

l'heure de la rentrée raisonne avec bien des émotions...les impatients de retrouver les copains, les émus de quitter les leurs....

Boudloune 23/08/2009 10:49

Des rillettes que je ne connaissais pas.Merci pour la recette.
Bisous.
Caro

domicuisine 22/08/2009 11:18

ce n'était pas chez moi mais je vais garder cette recette sous le coude ;-)
bonne fin d'été
bizzz

AurelieW 22/08/2009 11:07

mmm, que ça a l'air bon

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