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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 10:51

A la demande de Rica  , une de mes fan... ouf!! enfin une!!! quel fierté!!! Mes chevilles??? Ben quoi??? Quest-ce qu'elles ont??? Elles sont normales!! Non?? :)
Je reprends! Donc à la demande de Rica,une de mes fans, (je ne me lasserais pas de l'écrire! :)) je vous confie avec plaisir la recette du gâteau au fromage tel qu'il est réalisé dans la famille depuis... oh! longtemps....


J'en ai toujours au congel pour les cops...

Pour plat 25x30
- 1kg de fromage blanc lisse (jockey 40% pour moi)
- 1 pot moyen de crême fraîche (pas allégée)
- 6 gros oeufs
- 150gr de sucre
- 1 zeste de citron rapé + 1 jus du même citron
- 100gr de farine (50 farine 50 maïzena pour moi)
- 2 sachet sucre vanillé


Préchauffez le four 160° 180° (vs connaissez votre four)

- Séparez les blancs des jaunes
- Battez sucre + Jaunes d'oeufs ==> bien blancs
- Ajoutez farine, cr fraîche, jus de citron, zeste
- Montez les blancs en neige ferme
- Versez-les ds la préparation en mélangeant tout doucement en prenant par en dessous... comme vs savez le faire certainement.
- Beurrer le plat (porcelaine à feu pour moi ou pyrex)
- Versez
- Mettre au four 1h15 environ
Si le dessus fonce trop vite mettre un papier alu
Plantez un cure dent, s'il est sec c'est cuit
Si vous aimez les raisins secs, ajoutez 70g que vs aurez fait tremper 1h dans de l'eau avec un peu d'alcool ou non (calva pour moi) avant d'intégrer les blancs en neige
( recette déjà donnée à la naissance de mon blog sur canal blog mais sans photo  :))










Pourquoi Peanuts???
Ca c'est une autre histoire!!!
Elle a l'air inquiet???
Pourquoi???
Vous le saurez en suivant le prochain épisode... "Notre Expédition vers..."
J'espère vous retrouver sur notre chaîne... mais qu'est-ce-que je raconte!!!
La célébrité!! Pardon?? Juste une fan!! Juste pour une recette!!! OK!! Je me calme.. mais quand même!!! J'en ai une!!!
A tout à l'heure j'espère... Je vous conterais notre expédition...si!! si!! c'est un beau roman c'est une belle histoire...



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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

Marjolaine 25/05/2009 20:06

Bonsoir Chantal. Voilà un gâteau qui semble bien bon (il ne peut que l'être étant donné que votre recette s'est transmise de génération en génération).
Je serais curieuse de savoir quelle est la texture de ce gâteau : mousseuse, moelleuse ou bien les deux ? Quant à la cuisson, est-il possible de le faire cuire au bain-marie ?
Bonne soirée.

mariellen 17/05/2009 21:10

je note la recette, on adore le fromage blanc, et merci !
bonne soirée ... et je viens de m'abonner !

Missfa 12/05/2009 11:54

Humm voilà un bien bon gâteau à découvrir!
Je viens de découvrir ton blog que des merveilles ... allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d'autres gourmandises!
Bonne journée

Sourour 11/05/2009 17:15

Merci our ce gâteau au fromage*bonne semaine µSourour

coriandre-et-cie 11/05/2009 12:46

il me fait envie ton gâteau ! drôlement d'ailleurs !allez coriandre aux fourneaux !!!!!!!!

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