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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 18:53

Hier, j'ai pris le temps de feuilleter mes vieux ELLE, collectionné depuis 30ans, rappelez-vous j'ai tuite ans...d'ailleurs j'ai une autre addiction, celle de collectionner les miniatures de parfum (depuis 40ans), j'en ai 1000, 2000,3000...non!!! presque 4500 (l'homme dit que j'irais jusqu'à... me prostituer... mdr), rangées qui dans un tiroir, qui dans la SDB, qui dans des boites. Elles possèdent toute leur boite car pour une collection qui se veut comme tel nécéssite celle-ci... Regardez..




Le nettoyage??? Oh la la!!! Quel pensum...














 

 

 Et ce n'est qu'une petite partie.... D'ailleurs puisque l'occasion m'est donnée, comment??? je me la suis crée??? oui!!! mais on est jamais mieux servie que par soi-même!!! non?? oui!!! donc! si quelqu'un ou une veut faire des échanges ou a des introuvableds (pour moi) je suis là...
Mais je bavarde!! je bavarde!!! J'ai relu ces vieux magazines et j'ai retrouvé la recette diététique de l'osso bucco (390cal)

Pour 4pers
4 mx d'osso bucco
800gr de tomates pelés, épépinés, découpes en quartiers + 4 carottes coupés en pt cubes + 5br  basilic + farine + 1/2CS d'huile d'olivve + 3 gousses d'ail + 15cl de vin blanc + persil + sel poivre + 3 oignons hachés + 1 zeste de citron rapé + 1 zeste d'orange rapé

- Farinez les rondelles de viande
- Déposez les sur la plaque du four et faites-les dorer pd 15mn au grill en les retournant à mi-cuisson
- Dans une cocotte, déposer les tomates, le basilic et laisser fondre à feu doux recouvert à demi
- Dans une poële  faites revenir les oignons juste dorés, ajouter les carottes pd 2-3mn
- Remuez, sel poivre, re-remuez, déposez les mx de viande
- Déglacez le plat du four avec le vin blanc
- Versez sur la viande
- Couvrez et laissez mijoter environ 2h (pour moi) Vérifiez la cuison avec un couteau
- 10mn avant de passer à table, ajoutez le mélange des zestes d'agrume

Servez accompagné de riz complet (pour moi du basmati normal, l'homme n'aime pas le riz complet) ou des pâtes complètes (penne, coquillette etc..)


 

 

 

Il a adoré.... qu'il y a t-il de mieux qu'un homme heureux??? Pour passer une bonne soirée.
    

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

CARDAMOME 08/07/2012 18:36


tiens ça me donne envie d'en essayer un avec de la lotte. mon gars m'a demandé de la lotte...rien que ça! bzzz bon dimanche soir!

ciorane+la+pauvresse 05/05/2009 22:28

Eh bien, il n'y a pas que tes recettes qui sont parfumées !

ciorane+la+pauvresse 05/05/2009 22:27

Eh bien, il n'y a pas que tes recettes qui sont parfumées !

Rania - Sarah 05/05/2009 10:45

Bonjour Chafin,

Super blog Chafin !! j'ai pris le tps enfin de venir te lire et je me suis marrée d'un bout à l'autre Merci pour ce petit moment. C'est génial car j'en avais bien besoin je suis super débordée ces temps-ci ;-)
J'espère te voir sur le site et mon forum
Bonne journée

RICA 05/05/2009 08:06

coucou, je fais ca au vin rouge... mais il ressemble bizarement au mien !!!!MDR

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