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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 14:01

Pourquoi ce désespoir???
J'aurais tant voulu présenter ma 1ère vidéo... Pardon??? Vous dîtes??? 1ère??? Mais j'ai tuite ans!!! Comment?? Quel âge??? Oh!! N'exagérez pas!!! En phonétique tuite ou huit c'est pareil.... ça commence à 48 et ça fini à tuite ans...
C'est la 1ère mais celà ne m'interessait pas où si peu... Mais maintenant j'ai une bonne raison (à part mes 2 loulous) VOUS.

Non!!! ce n'est pas une photo de moi...(je suis brune gris-noir) mais cela représente bien l'état dans lequel je me trouve... Je n'arrive pas à compresser la vidéo. S.O.S la cops qui peut m'aider est en WE. Votre aide serait la bienvenue
Donc ce sera














 













                 C'est beau non???  J'ai vraiment de la chance!!!!
Passons à des choses plus terre à terre... Regardez...










Ah!!! pas de beurk!!! je vous avais prévenu!!! non???
J'avais envie de présenter un plat typiquement ashkénase LE PIED DE VEAU EN GELEE plat apprécié par l'homme....

Pour plusieurs fois (un plat de 20x30 en pyrex de préférence)
2 pieds de veau coupés en 2 + thym + 6-7 laurier + 3 clous de girofle + sel poivre + 6-7 ail dégermés et pressés


- Dans un faitout haut (celui du pot au feu pour moi) mettre les pieds (pas les votres) + thymn laurier clous de girofle sel (peu) poivre (bcp)
- Recouvrir très largement d'eau
- Amener à ébullition, écumer, baisser le feu, laisser cuire pendant 4h à tout petit bouillon
Pendant ce temps ecoutez...





 

 

Pourquoi pas une vidéo???? Oh la la !!! vous me retournez le couteau dans la plaie..
 Reprenons!!!

Préparer le hachoir à viande (où moulinette)
- A l'aide de l'écumoire sorter les pieds
- Les passer ds le hachoir (mettre votre plat en dessous)
- Ajouter le bouillon de cuisson en le passant dans une passoire (comment ça logique??) jusqu'a mi-hauteur  (explication du pourquoi du Pyrex= transparent)du plat en remuant doucement avec un fouet
- Attendre 10mn
- Ajouter du bouillon jusqu'au 3/4, l'ail préssé, le laurier
- Remuer encore. Doucement!!! Doucement!!!
- Laisser refroidir, mettre au frigo une nuit ou...un jour....

Et...












Voili!! Voilou!!!

Super extra cagifragilistiqu... j'sais plus..
A déguster avec raifort (à la mode Askhénase), filet de citron ou vinaigre (pas balsamique) ou moutarde...

Tiens qui vas là???
Tiens Peanuts!!! Oh la la c'est l'heure!!! La promenade... Habilles-toi!!!! On y va... Quel chance!!! l'homme arrive... il vient aussi (le tennis doit être fini)
Bob!! je me dépêche il est déjà dans la voiture...
A toute...

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

RICA 03/05/2009 07:10

Heu salut, juste pour te dire que cette recette n est pas pour moi, mais ma copine... elle met du sucre dedans ....et elle c est une polonaise... c est different selon les origines ??????

RICA 03/05/2009 07:09

Heu salut, juste pour te dire que cette recette n est pas pour moi, mais ma copine... elle met du sucre dedans ....et elle c est une polonaise... c est different selon les origines ??????

RICA 03/05/2009 07:08

Heu salut, juste pour te dire que cette recette n est pas pour moi, mais ma copine... elle met du sucre dedans ....et elle c est une polonaise... c est different selon les origines ??????

jacre 02/05/2009 19:03

Attention ne t'arraches pas trop les cheveux, moi j'ai quelques problème aussi avec certain truc comme les liens...merci d'être passée sur mon blog...bises

Sourour 02/05/2009 13:29

DE TOUT COEUR AVEC TOI POUR LA PERTE DE TS PROCHES
VRAIMENT TRES DOULOUREUX
BONNE JOURNEE
SOUROUR

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  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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