Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 18:08

Peanuts et moi, l'homme devant la TV courait virtuellement après une balle de tennis du fond de son fauteuil, (masters monaco oblige!!) sommes allées crapahuter dans... mais où???? Devinez?
 

La fôret équatoriale avant l'été???? La savane??? La fôret de Fontainebleau?Non!!! Seulement un superbe endroit dans La Valmasque à 5km de chez nous...
En revenant, Cenwen de Cuisine des Anges m'ayant donné l'idée de préparer un Goulash plat que je n'avais jamais réalisé, mais dont l'idée ramenait à ma mémoire toutes les saveurs et senteurs de mon enfance,mes origines
 Polonaises aidant je vous confie donc la recette de mon Goulash à la mode de la Pologne (enfin de la mienne)

Pour 6pers: 

700gr de Palleron + 700gr de Macreuse +5 tomates pelés, épépinés, découpés en pt mx + 5 oignons émincés + 3 gousses d'ails pressés + 1 gros poivron rouge épépinés et découpés en pt mx + 1CS de paprika + 1CS de cumin + sel poivre + 4CS de crême fraîche + sel poivre + huile d'olive + fruidor (allégé pour moi) + 1 bouillon Kub de Boeuf + 1 pincée de piment de cayenne + 2CS de maïzena

- Découper la viande en pt mx

- La faire revenir ds l'huile ----> Enlever
- Jeter l'huile ---> Mettre le fruidor ---> Faire revenir les oignons ---> Juste translucides--->

- Ajouter l'ail, les tomates, le poivron et le bouillon préparé comme indiqué

- Saupoudrer les épices, saler, poivrer


- Recouvrir d'eau chaude juste à peine recouvert

Laisser mijoter à petit feu pendant 2h30 sans fermer totalement le couvercle

 

 

Pour vous faire patienter...            Au bout de 2h, entre deux chansons, ajouter
                                                       la maïzena.

 



Servez avec des PDT vapeur et une bonne salade....
                                                                      


                                                                                                         

 J'ai entendu des hhhhhhuummmmmm!! des mmmmmmmmiiiiiiaaam!! des ssssllluuuurp!!! des c'est bbbbbbbbooon!!

        Pour une simili cuisinière (c'est moi)  c'est un régal de l'ouïe, de l'égo, de la vue ben oui!! voir l'homme heureux quoi de meilleur!!! non?? Et Peanuts??Vous demandez-vous!!! (enfin!! je me plais à le croire..)













Tel que vous la découvrez là... elle boude!! ouaf!! ouaf!! dit-elle... pourquoi je mange pas avec vous??? Ben!! parceque la crême fraîche pour elle c'est pas bon, les épices non plus... ben oui!!! c'est une chienne de salon??? Quel marque??? Une setter... Mais oui!!! je vous assure c'est une chienne de salon, enfin du mien... et j'assume!!! N'apppelez pas la SPA, elle cours tous les jours mais ne chasse pas, l'homme est tout a fait contre et je suis d'accord.

Pour le dessert j'avais prévu.... je vous le dirais demain, comme celà j'ai une excuse pour revenir.... 

A très vite....

                                                   

Partager cet article

Repost 0
Published by chafin - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

patmamy 26/10/2011 15:05



avec l'hivers on va ressortir ce genre de plat mijotés pour bien nous réchauffer bz patmamy



Cenwen 25/04/2009 16:58

Petit coucou :)
Désolée, je ne suis pas passeé depuis un long moment :( Ce matin, j'étais contente parce qu ma migraine s'en allait doucement, mais elle revient au galop :(
Mais cette fois, elle ne m'empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli plat et de venir me ballader avec toi et Peanuts :)
Merci à toi d'avoir eu la gentillesse de te lancer et de mettre ta recette à notre disposition:)
Je te souhaite un week end plein de douceur (s)
Bisous:) et plei de calins à Peanuts :)

Océane 21/04/2009 21:07

bon appétit !

Sourour 21/04/2009 13:38

BON PARTAGE ET BONNE RECETTE VENANT DE CHEZ CENWEN UNE AMIE QUE J'AIME BIEN ET BRAVO POUR LA BALADE
Cette semaine Over blog effectue plusieurs changements sur la plate forme, ce qui me cause beaucoup de souci dans tous ses états et pas agréable du tout.
Alors ne m'en voulez pas si je ne suis pas trop présente sur vos blogs, car pour commenter un vrai
suspens à mettre ses nerfs au fond du congélo.

Bisous et bonne continuation à vous !
Un peu de détente

Boudloune 21/04/2009 12:40

J'adore ce plat!!!Et le tien semble délicieux!!!Je comprends Peanuts.Bisous.Caro

Présentation

  • : Le blog de Chafin
  • Le blog de Chafin
  • : ma cuisine de tous les jours ainsi que celle de mes origines ashkénase...
  • Contact

Profil

  • chafin
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
  • jeune mamy de "tuite ans" je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....

Image

    halte au plagiat

Recherche

Archives

Pages