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11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 10:51


Hier vendredi, le temps ressemblait à s'y méprendre à un début d'été... tout y était, le ciel bleu, les sourires des rayons du soleiletc... J'ai donc eu envie de préparer un plat d'été...en osant rajouter  quoi??? j'vous donne en mille!!!! de l'alcool!!!   des enfants??? non!!! pas d'enfant à la maison à part Peanuts alors oui!!! j'ai osé....











Vous avez deviné??? oui?? des dorades....

Pour  2pers ben oui!!! Peanuts n'aime pas ce poisson!!



- 2 daurades portions (chez Géant C elles étaient en promotion) + 2 citrons + 3-4 tomates + 2 oignons (rouges pour moi, j'aime la couleur) + herbes de provence + aneth + huile d'olive + poivre sel (très peu) + 4CS de Ricard

Ecailler et vider les daurades, rincer les
Dans un plat mélanger le Ricard avec 3-4 CS d'huile d'olive, sel poivre, jus de citron
Déposer les daurades dedans , couvrer et laisser reposer 30mn
Pour vous faire patienter un peu de musique....
J'espère que vous allez aimer!!! Fermer les yeux et laisser vous bercer!!! Comment vous n'avez pas le temps??? mais si juste 1mn... (j'adore Sardou) j'espère que j'ai réussie à insérer la bonne musique. Mais n'oubliez pas je débute... Comment??? la période d'initiation est finie??? ah bon??? mais j'ai tuite ans et c'est plus long!!!

 


Préchauffer le four à 220°

Dans un plat, disposer les tomates en rondelles ainsi que les oignons, saupoudrer d'un peu d'herbes de provence (chez ns on aime)

Oh lala!!! Mr Eole vient d'ouvrir la fenêtre en rugissant!! <Bonjour Mr Eole vous venez chasser Mme La Pluie???>
 Reprenons le cours...

Dans chaque daurade  déposer 2 rondelles de citrons, de l'aneth, inciser les de chaque côté et disposer les sur le lit tomates-oignons, poivre
Arroser d'un filet d'huile et de la marinade restante, un peu d'herbe (encore)

Enfourner pour environ 25mn

Servir avec un peu de riz ou des pdt recouverts des tomates-oignons

Encore une fois c'est super simple et délicieux au dire de l'homme qui a la chance d'être le gouteur.... (il n'est pas toujours aussi content!!!)













                        

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Published by chafin - dans Cuisine
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commentaires

RICA 24/04/2009 07:22

pour que ta dorade aie le gout du soleil, rajoute un petit baton de fenouil seche....et tu m en dira des nouvelles

ciorane+la+pauvresse 18/04/2009 14:59

De jolies dorades aux saveurs du midi, c'est sympa de nous emmener en voyage au bord de la Méditerranée !

Sourour 12/04/2009 12:54

Bonjour Chafin je sais je suis passée sur votre blog et j'ai vun autant que moi la connexion me fait de toutes les couleurs restonszen car on va devenir crazy avec ce net
moi aussi la connexion se bloque y a des bugs et des fois quand j'écris mon article tout part à la volette
des fois j'ai envie de tout balancer bref restons zen
bonne journée

Sourour

Marina 11/04/2009 21:57

Une jolie recette du Sud!!! Photos, musique, c'est la fête chez toi maintenant!!! Où t'arrêteras-tu? Bises.

Marie-France 11/04/2009 16:57

J'ai oublié de dire que la chanson j'adore ! je ferme les yeux sans problèmes pour l'écouter encore et encore.
Allez je m'en vais pour de bon cette fois -:)

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  • jeune mamy de &quot;tuite ans&quot; je souhaite partager avec vous les recettes de mes origines askénase ainsi que celles de la vie quotidiennes et découvrir les votres des quatre coins de la terre....
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