et coucou.....comment ça va??????????
eh bien écoutez içi on marche au ralenti because
the chaleur......... mais pas seulement.....
la famille est arrivée.... pas encore mes petites grenouilles
mais cela ne saurait tarder.....
le résultat des papotages à n'en plus finir
avec Huguette.....
qui c'est??????
mais si rappelez vous ma belle-soeur....
notre dernière discussion a porté sur la manière
de faire la paëlla......qu'elle n'a jamais faite....
en fait Huguette sait tout sur tout.....
la plaisanterie récurrente dans la famille est qu'elle
apprends toujours à son fils (mon neveu)comment pratiquer
un accouchement c'est vrai qu'il n'est gynéco-obstrétitien-accoucheur
quedepuis 25ans et je ne vous parle même pas des consultations
sur toutes les maladies possibles et imaginables....
mais je ne l'échangerais pour rien au monde
Vous comprendrez donc que je sois un peu
moins présente sur vos blogs..... que je visite
dès que j'ai un p'tit moment......je ne saurais
me passer de vous..........
Pour l'ouverture de la saison at Chafin's House
nous n'étions que 10 personnes.......
je leur ai refait ma paëlla.......
Amour m'ayant donné son aval lors de la
séance de test la semaine dernière.....
et puffffffffffff j'avoue qu'elle était très réussie....
j'en veux pour preuve les mmmmmmmmmmiam hummmm
Pour l'apéro j'avais préparé des mini verrines
fort appréciées elles aussi
non non je ne blague pas même qu'Amour a dit
que je devenais enfin une cuisinière potable....
J'avais donc préparé 3 verrines différentes
très simples et très rapides à réaliser
Verrines Mousse d'avocats/Saumon fumé içi
Verrines Mousse de Betterave/Chantilly de Chèvre
car je voulais m'amuser avec mon nouveau
joujou mon siphon....
recette découverte chez Annabellecuisine
Pour 10 mini verrines
1 grosse betterave + 3 CS de fromage blanc +
8 feuilles de menthe + 10 cl de crême liquide
+ 1 pincée de piment d'espelette + 150gr de fromage
de chèvre type Pt Billy (oublié sur la photo) +
sel poivre
Pour la mousse....
- Pelez et découpez la betterave en petit dés
- Mixez la avec le fromage blanc, le sel, le poivre et le piment (pas trop de sel le chèvre l'est déjà)
Versez dans les verrines en ne les remplissant qu'à moitié
Mettre au frigo au moins 3h
Pour la chantilly
Dans une casserole
- Mélangez le chèvre et la crême liquide
- Faire chauffer à feu doux en remuant ---> bien lisse
- Eteindre
- Mettre les feuilles de menthe à infuser
Poivrez
Laissez infuser 1h environ
- Filtrez et mettre en siphon comme vous savez
Laisser au frigo jusqu'au service
j'ai du sauter une ligne dans le mode d'emploi car
ma chantilly n'était pas assez ferme....
Comment ça Huguette???????
mais pourquoi vous me parlez d'Huguette?????
ah.... j'ai compris elle sait tout
Avant de servir déposez un peu de chantilly au chèvre
Verrine Mousse de Concombre au Chêvre frais
d'après cendrine29 revisitée par votre servante
en Verrines Mousse de Concombre au fromage ail/fines herbes
Pour 10 mini verrines
1 concombre + 200 ml d'eau + 2 gr d'agar agar + 2 CS de ciboulette hachée +
200 gr de chèvre ( Boursin ail et fines herbes pour moi)
oui je sais oublié sur la photo
Amour le répète assez je fais tout trop
vite
- Pelez et épépinez le concombre
- Découpez le en tranches
- Mixez le avec l'eau
Dans une casserolle....
- Mélangez le jus obtenu avec l'agar agar
Portez à ébullition et laissez frémir
30 secondes
- Ecrasez le fromage à la fourchette
- Ajoutez la ciboulette hachée
- Délayez le tout en ajoutant le jus de concombre
Versez rapidement dans les verrines
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2h
Pour servir décorez d'un cerneau de nois et de
ciboulette hachée
La recette du dessert est à venir
Bon maintenant je dois vous quitter ce soir nous ne
serons que 6 mais j'ai quand même 4kgs de
moules à gratter
PS si vous êtes encore là n'hésitez pas inscrivez vous à ma
newsletter vous ferez une heureuse MOI
re PS vous êtes 73 bienheureux(ses) abonné(e)s la 75ème
recevra un petit cadeau j'adore en faire